Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ITC признала правомерность патентных претензий Apple к HTC

18 июля 2011

Судья Комиссии по международной торговле США (ITC) признал правомерность претензий компании Apple, обвиняющей своего конкурента - тайваньского производителя смартфонов HTC - в нарушении патентов на мобильные технологии.

Судья ITC вынес решение, что HTC действительно нарушил два патента Apple, связанные с обработкой мультимедийных данных и автоматическим определением данных (например, телефонных номеров) в тексте электронных писем.

Для того чтобы решение судьи вступило в силу, необходимо, чтобы его поддержала специальная комиссия, отмечает агентство Reuters. Если в итоге ITC окончательно встанет на сторону Apple, американская компания сможет получить козырь в конкурентной борьбе с производителями Android-смартфонов.

Представитель HTC заявил, что компания собирается подать апелляцию на решение ITC.

В общей сложности Apple в своей жалобе, поданной в марте 2010 года, обвиняла HTC в нарушении десяти патентов.

В начале текущей недели Apple подала в ITC еще одну жалобу против HTC. По неофициальной информации, производитель iPhone хочет получить от конкурента почти 700 миллионов долларов за нарушения своих патентов. Решение по этой жалобе ITC еще предстоит принять.

Apple ведет активную борьбу за соблюдение другими компаниями своего патентного права. Помимо прений с компаниями HTC и Nokia, Apple судится с Motorola, а с недавнего времени - и со своим давним партнером Samsung. В ответ большинство из перечисленных компаний предъявляет Apple собственные патентные претензии.

Большинство патентов, используемых в спорах между этими производителями, связано с различными коммуникационными технологиями и пользовательским интерфейсом смартфонов.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.