Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Apple планирует выпуск мультимедийного телевизора

29 августа 2011

В интернете циркулирует очередная волна слухов о том, что компания Apple ведет разработку собственного мультимедийного телевизора, работающего на базе мобильной операционной системы iOS и способного обращаться за контентом в интернет-магазин iTunes.

В самом начале июля интернет-издание Apple Insider сообщила, что в 2012 году Apple намерена выпустить пробную партию собственных широкоформатных телевизоров, которые будут поддерживать технологию HD. Источники в отрасли указывают на то, что релиз телевизора может состояться в марте 2012 года.

Сегодня же аналитическая компании Piper Jaffray со ссылкой на собственный источники отмечает, что релиз телевизора намечен на конец 2012 или даже начало 2013 года. Кроме того, аналитики говорят, что телевизор будет ориентирован также и на работу с сервисом облачного хранения данных iCloud. К концу 2012 года Apple сможет сделать инфраструктуру iCloud более удобоваримой для телевизоров.

По своей технологии, новый продукт будет представлять собой 46-дюймовый телевизор со встроенной стереосистемой, аналогичный тем, что поставляют сейчас многие разработчики мультимедийных видеосистем, такие как Bose или Samsung. Также эксперты прогнозируют, что телевизор Apple будет обладать рядом перспективных технологии, возможно, что он будет работать под управлением iOS и предлагать возможности по работе в интернете с приложениями для App Store. C учетом ценовой политики, прогнозная цена телевизора должна составлять около 4000-5000 долларов.

По неподтвержденной информации Apple ведет переговоры со сторонними поставщиками контента, в частности с NBA, MLB и Netflix о лицензировании части их материалов для нового продукта.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.