Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Пропавший без вести

06 сентября 2011

В субботу полиция Сан-Франциско заявила, что оказывает помощь Apple в поисках пропавшего прототипа iPhone 5. Как говорится в заявлении, сотрудники Apple в сопровождении четверых полицейских осмотрели один из домов, где предположительно могло находиться устройство, однако обнаружить его не удалось.

«КоммерсантЪ» напоминает, что прототип iPhone 5, разрабатываемый компанией Apple, пропал в конце июля, хотя об этом стало известно только спустя месяц. Причем развивалось все по тому же сценарию, что и исчезновение в прошлом году прототипа iPhone 4. Напомним, что тогда сотрудник Apple потерял прототип в одном из пивных баров Сан-Франциско. На этот раз прототип был оставлен в одном из мексиканских ресторанов города — Cava 22. Корпорация скрыла информацию об инциденте, не став даже поначалу заявлять в полицию.

Данные GPS, отслеживавшей пропавший iPhone 5, вывели Apple на 22-летнего мужчину по имени Серхио Кальдерон, который в тот день действительно находился в ресторане. Именно для осмотра его дома корпорация и обратилась за помощью к полицейским, которые, кстати, не принимали непосредственного участия в обыске, а лишь сопровождали сотрудников компании. Однако следов iPhone 5 обнаружить не удалось. Серхио Кальдерон, в свою очередь, заявляет о своей полной непричастности к делу и о том, что не имеет ни малейшего представления о местонахождении смартфона.

Серхио Кальдерон стал пока единственным лицом, с которым общались представители Apple. Ни корпорация, ни полиция не связывались с владельцем бара и ресторана Хосе Вале, который в интервью CNET рассказал, что помнит посетителя, несколько раз звонившего по телефону и говорившего о пропаже iPhone. Кстати, после аналогичного случая в прошлом году, когда обнаруженный студентом прототип iPhone 4 был продан техноблогу Gizmodo за $5 тыс., руководство Apple ужесточило список сотрудников, которым было позволено покидать здание компании для тестирования новых смартфонов. Поговаривают даже, что сотрудников отбирал лично Стив Джобс.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.