Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Подведены итоги конкурса «Стартапы, которые изменят мир»

22 сентября 2011

Завершился конкурс  «Стартапы, которые изменят мир», проводимый НАИРИТ и ОАО «Российская венчурная компания». Основной задачей конкурса была поддержка российских ИТ-стартапов, способных стать прорывными и обладающих потенциальными возможностями оказать позитивные изменения на окружающий мир.

По условиям конкурса, участникам необходимо было предоставить эссе о том, как их ИТ-стартап способен изменить мир и что нового и полезного он сможет дать людям. Выбор победителя осуществлялся решением специальной Экспертной комиссии, в которую вошли представители НАИРИТ и РАН.

Всего на конкурс было прислано более 100 эссе. Из них было отобрано 60 лучших, которые и продолжили борьбу за главный приз. 

В итоге победителем конкурса стал Максим Паначёв  из Екатеринбурга с эссе «Поиск изображений в измерениях эмоционального восприятия».  Его проект «Интеллектуальная экспертная система для поиска изображений» посвящен созданию интеллектуальной системы, обеспечивающей эмоциональную оценку получаемого изображения. Если эта идея будет реализована, то это предельно упростит и конкретизирует процесс поиска изображений по содержанию. Система будет способна автоматически самообучаться вкусам, предпочтениям и стилю человека, осуществляющего запрос.  Рынок подобных решений может достигать нескольких миллиардов долларов.

Максиму Паначёву был вручен главный приз конкурса в виде чека на 100.000 рублей. Авторам других 12-и лучших эссе стали обладателями специальных призов в виде предоставления бесплатного членства в НАИРИТ сроком на 6 месяцев.

Как отметила Президент НАИРИТ Ольга Ускова: «Нам было сложно определить победителя. Конкурс показал, что многие российские разработчики способны мыслить нестандартно. А именно это является одним из важнейших факторов успеха инновационного проекта».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.