Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Яндекс» нашел мобильную ОС

26 октября 2011

В рамках стратегического партнерства с компанией Samsung поиск «Яндекса» будет по умолчанию присутствовать во всех новых смартфонах Samsung на платформе bada, предназначенных для стран СНГ.

Вместе с поиском в смартфонах будут предустановлены мобильные приложения «Яндекса». Первые устройства Samsung с сервисами «Яндекса» появятся в продаже уже в ноябре этого года, сообщают в интернет-компании.

Яндекс начал адаптировать свои сервисы для платформы bada сразу после её появления на рынке. Сейчас платформу поддерживают Яндекс.Карты, Почта, Метро, Маркет и другие популярные приложения Яндекса. Они и будут предустановлены в новые смартфоны на bada. Пользователи смогут в любой момент найти нужный адрес, свериться с картой пробок, получить срочное письмо. А виджет на главном экране смартфона расскажет им о пробках, погоде и курсах валют. И конечно, любой вопрос — даже самый сложный — можно задать поиску Яндекса. Главная страница портала будет установлена в браузере смартфонов в качестве домашней.

«Мобильное направление — одно из самых важных для нас. Мы создаем мобильные сервисы для разных целей и поддерживаем все основные платформы. И конечно, нам очень приятно работать с такой перспективной платформой, как bada. Благодаря стратегическому партнерству с Samsung мы можем предложить поклонникам bada целый набор наших сервисов и мобильный поиск», — говорит Тигран Худавердян, руководитель отдела портальных и мобильных сервисов Яндекса.

«Одним из самых приоритетных факторов при выборе нового смартфона является наличие локализованного программного обеспечения, — говорит Сергей Певнев, директор по маркетингу компании Samsung Electronics в странах СНГ. – Летом 2011 года Samsung Electronics вышла на первое место на российском рынке смартфонов. Сотрудничество с Яндексом, лидером рынка поиска в России, – естественный шаг, который позволит нам укрепить свои позиции».

По данным Samsung, в настоящий момент доля смартфонов на платформе bada составляет около 40% от объема продаж смартфонов Samsung в России. В августе 2011 года продажи смартфонов на платформе bada выросли более чем в десять раз по сравнению с августом 2010 года. В ноябре Samsung выпустит три новые модели линейки Wave — Wave 3, Wave M и Wave Y. Все они созданы на новой платформе bada 2.0 и снабжены поиском и сервисами Яндекса.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.