Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Пользователи видеосвязи больше не зависят от поставщика оборудования

16 ноября 2011

Обновление ПО платформы Polycom RealPresence соединяет нестандартизованные системы телеприсутствия, работающие по протоколу TIP, с другими стандартизованными видеосистемами.

Корпорация Polycom выпустила обновление программного обеспечения платформы Polycom® RealPresence, которое даст пользователям стандартизованных решений видеосотрудничества, разработанных Polycom и другими поставщиками, возможность принимать участие в многосторонних видеовызовах с пользователями нестандартизованных систем телеприсутствия Cisco и наоборот. Программное обновление платформы RealPresence также расширяет возможности взаимодействия с UC-средами Avaya, Broadsoft, IBM, Microsoft и Siemens.

Платформа Polycom RealPresence — наиболее универсальная программная инфраструктура для совместной работы по глобальной видеосвязи, и выход этого обновления – очередной этап  стратегии Polycom, направленной на обеспечение доступности глобальной видеосвязи в самом широком спектре приложений для бизнеса, видео, мобильных устройств и социальных сетей, а также выполнение данного ранее в этом году обещания «освободить» пользователей, привязанных к проприетарным решениям телеприсутствия. Взаимодействие с системами телеприсутствия Cisco стало возможным благодаря поддержке платформой Polycom протокола Telepresence Interoperability Protocol (TIP) – коммуникационного протокола, разработанного Cisco и реализуемого только в комплектах Cisco TelePresence System.

«Это огромная удача для всех, кто пользуется видеосвязью. Поддержка протокола TIP дает свободу пользователям нестандартизованных систем телеприсутствия Cisco, позволяя им устанавливать соединения с миллионами стандартизованных систем, развернутых по всему миру, – говорит Судхакар Рамакришна, исполнительный вице-президент, генеральный менеджер по UC-решениям и директор по развитию корпорации Polycom. — Это решение в очередной раз укрепляет позиции Polycom как лидера в сфере открытых стандартов и межплатформенного взаимодействия, а также обеспечивает защиту инвестиций наших клиентов».  

Упрощение корпоративной среды объединенных коммуникаций

Интеграция с TIP была первоначально реализована на настольных, комнатных и системах телеприсутствия Polycom для осуществления двухточечных вызовов. Последний выпуск программного обеспечения Polycom предполагает полную собственную поддержку TIP для многоточечных видеовызовов, а также расширенную поддержку сетей H.323 и SIP, что обеспечивает организациям доступ к совместно используемым UC-средам, таким как Avaya Aura, IBM Sametime, Microsoft Lync и Siemens OpenScape, даже если другие их участники пользуются устаревшими системами.  К преимуществам обновления этого ПО относятся:

Доступное межплатформенное взаимодействие. Программное обеспечение Polycom помогает снизить стоимость и сложность систем, устраняя потребность в шлюзах, приставках и дополнительных лицензиях.

Простота в использовании. Развертывая на платформе решение Polycom RMX 2000, организации смогут совершать многоточечные вызовы в смешанных средах – включая нестандартизованные системы, работающие по протоколу TIP – просто набирая номер видеоконференции. Программное обеспечение предусматривает усовершенствованные службы каталогов, включая поддержку множественных адресных книг и подготовки конечных точек, работающих по протоколу SIP.

Надежная многосторонняя видеосвязь корпоративного качества. Решения управления виртуализацией Polycom (Polycom® DMA™ 7000) обеспечивают эффективное распределение вызовов по легко масштабирующимся сетям, тогда как средства автоматической отработки отказов гарантируют доступность услуг даже при отключении серверов.

Защита инвестиций. Организации смогут в будущем добавлять в свой портфель систем видеосвязи стандартизованные решения Polycom, которые будут беспрепятственно работать с существующим оборудованием.

Расширение охвата первого открытого «видеооблака»

Последнее обновление ПО Polycom обеспечивает преимущества также для быстрорастущего сообщества поставщиков «видеосвязи как услуги», упрощая решение проблем предоставления услуги в условиях множества сетей и технологий. Как для предприятий, так и для поставщиков услуг расширение межплатформенного взаимодействия равнозначно устранению многих препятствий, что было продемонстрировано недавно учрежденным консорциумом Open Visual Communications Consortium (OVCC). OVCC – это независимая, постоянно растущая группа международных поставщиков услуг видеокоммутации, сетевых услуг и изготовителей оборудования, основанная совместно корпорацией Polycom и ведущими мировыми поставщиками услуг с целью расширения применения открытых видеокоммуникаций вне зависимости от сети, платформы и устройства.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.