Rambler's Top100
Все новости Новинки

Facebook совместно с HTC выпустит смартфон для работы с соцсетью

23 ноября 2011

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook в партнерстве с производителем мобильных устройств HTC создаст смартфон с модифицированной версией операционной системы Android, в которую будут интегрированы сервисы Facebook.

Об этом сообщил сайт All Things Digital со ссылкой на источники, знакомые с проектом.

Первая информация о появлении брендированного телефона Facebook появилась еще несколько лет назад, однако официального подтверждения этих планов нет до сих пор. Осенью 2010 года в СМИ вновь появились данные о том, что Facebook разрабатывает подобный телефон, однако представители соцсети их опровергли.

По данным ATD, Facebook выбрала HTC лишь недавно и рассматривала в качестве партнера также южнокорейскую Samsung, ставшую в третьем квартале мировым лидером рынка смартфонов. Согласно статистике аналитического агентства Strategy Analytics, за отчетный период Samsung отгрузила 27,8 миллиона смартфонов, тогда как HTC в третьем квартале поставила на рынок в два раза меньше устройств - 13,2 миллиона.

В настоящее время готовящийся смартфон Facebook известен под предварительным названием Buffy, полученным в честь героини мистического телевизионного сериала. Поскольку Facebook только недавно определилась с партнером, до выхода устройства на рынок может пройти 12-18 месяцев, отмечает ATD.

Предположительно, для нового смартфона будет создана специальная версия платформы Android, приложения для которой сторонние разработчики смогут создавать с помощью технологии HTML5. К модификации кода Android прибегли, например, в компании Amazon при разработке планшета Kindle Fire, продажи которого начались в этом месяце.

HTC и Facebook отказались комментировать журналистам ATD планы по созданию брендированного смартфона, однако представители соцестети отметили, что работают с различными игроками мобильной индсутрии: производителями телефонов, разработчиками программных платформ и сотовыми операторами.

Примеры подобной работы появились еще в феврале этого года. Тогда HTC представила две модели Android-смартфонов для молодежной аудитории, которые имеют на корпусе специальную кнопку, позволяющую быстро опубликовать в Facebook различный контент. В свою очередь британский производитель телефонов INQ Mobile представил две модели смартфонов на Android, оптимизированных для использования сервисов Facebook.

Модель телефона со специальной кнопкой, позволяющей обмениваться контентом с друзьями на Facebook, есть и у компании Motorola Mobility. А на прошлой неделе о выпуске подобных аппаратов объявил оператор Orange.

Источник: Digit.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.