Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Касперская напишет Путину и Медведеву «великий русский файервол» для детей

28 ноября 2011

Гендиректор компании Infowatch и бывшая председатель совета директоров «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская по просьбе президента России сформулирует предложения по защите детей от «нежелательного контента в интернете».

Предложение от главы государства Касперской поступило на встрече Дмитрия Медведева и Владимира Путина с участницами Международного форума женщин. На нем Наталья Касперская предложила сформировать комиссию, «которая занималась бы категоризацией контента в интернете, чтобы защитить детей от жестокости, порнографии и проявлений экстремизма».

Наталья Касперская предположила, что в комиссии должны работать детские психологи, представители силовых ведомств, работники ИТ-компаний и законодатели.

Согласно сообщению РИА «Новости», Дмитрий Медведев и Владимир Путин не сошлись во мнениях, на основе какого властного органа должна быть создана такая комиссия.

По мнению Путина, эта работа должна быть поручена Совету безопасности, в то время, как Медведев эту идею не поддержал: «Я не уверен, что эта задача для Совета безопасности, потому что там нет специалистов». По замыслу президента, «это лучше сделать все-таки на другой площадке».

Дмитрий Медведев полагает, что основная проблема защиты от нежелательного контента «заключается в том, как определить нежелательность контента и каким образом регулировать». Президент говорит, что к ее решению нужно привлекать мировое сообщество: «Мы можем закрывать различные сайты, можем блокировать различного рода вредоносное содержание, через полчаса все это оказывается в другом месте и оттуда таким же мутным потоком изливается на нас».

Президент отметил, что правоохранительные органы, которые занимаются проблематикой нежелательного контента, делают это «не слишком удачно».

Предлагая Наталье Касперской подготовить предложения по тематике нежелательного контента, он сказал: «Без вас... напишут такую ересь, что после этого вы сами придете ко мне и скажете: Вы хотите сделать у нас китайский интернет».

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.