Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«СТС Медиа» проводит генеральную уборку

15 декабря 2011

Сегодня совет директоров телевизионного холдинга «СТС Медиа» может отправить в отставку гендиректора Антона Кудряшова. Преемник господина Кудряшова еще не найден, возможно, исполнять его обязанности будет финансовый директор Борис Подольский.

В управляющем телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец" холдинге "СТС Медиа" сегодня соберется совет директоров, пишет «КоммерсантЪ». Ключевой вопрос — утверждение бюджета на следующий год, говорит источник, близкий к компании. Но он, а также еще один собеседник "Ъ" добавляют, что совет директоров может утвердить отставку гендиректора Антона Кудряшова. Он должен сменить Елену Шматову на посту гендиректора "Вымпелкома": в 2012 году госпожа Шматова переходит на работу в штаб-квартиру Vimpelcom Ltd, владельца 100% российского ОАО "Вымпелком".

Антон Кудряшов возглавил "СТС Медиа" в августе 2008 года. В компанию его пригласил Петр Авен, член наблюдательного совета "Альфа-групп" и сопредседатель совета директоров "СТС Медиа" (остался им и после продажи пакета "Альфы" структурам господина Ковальчука). "Нужен новый, более системный подход в управлении",— сформулировал в интервью "Ъ" в сентябре 2009 года господин Кудряшов поставленную перед ним акционерами общую задачу. При этом совет директоров ждал от гендиректора и его команды и увеличения аудиторных показателей телеканалов. В 2010 году эта задача не была выполнена: среднесуточные доли СТС и ДТВ (в ноябре переименован в "Перец"), наоборот, снизились. В этом году акционеры также требуют от топ-менеджмента удержать заранее оговоренную долю на телерекламном рынке. Но эта задача может оказаться также невыполненной: по итогам года "СТС Медиа", по собственному признанию, рассчитывает максимум на 11-процентный рост выручки в рублевом исчислении, тогда как, по оценке группы "Видео Интернешнл", расходы на телерекламу в целом увеличатся на 20%.

Замена Антону Кудряшову пока не найдена, поэтому совет директоров пока может назначить и. о. гендиректора кого-то из топ-менеджеров "СТС Медиа", говорят собеседники "Ъ". По их словам, наиболее вероятный кандидат — финансовый директор Борис Подольский. В случае если "СТС Медиа" будет руководить и. о. гендиректора, вряд ли стоит ждать кардинальных изменений в стратегии развития компании, тогда как перемены ей необходимы, считает аналитик "Тройки Диалог" Анна Лепетухина.

 

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.