Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel учреждает новое мобильное подразделение в структуре компании

15 декабря 2011

Intel учреждает новое бизнес-подразделение, которое сконцентрируется на мобильных вычислениях. Создание новой бизнес-единицы - это часть более широкой программы по выходу на рынок мобильных чипов, где в данный момент доминирует компания ARM Holdings.

Накануне корпорация опубликовала внутреннее письмо для сотрудников, где описывается, как именно компания намерена объединить четыре существующих подразделения и создать на их основе Intel Mobile and Communications Group. В списке первоочередных задач группы называется создание новых решений, которые помогут Intel успешнее конкурировать в быстрорастущем сегменте планшетов и смартфонов.

Ожидается, что новая группа будет включать в себя четыре дивизиона, отвечающие за свои направления: планшеты и нетбуки, беспроводные мобильные продукты и ультрамобильные продукты. Возглавлять новую бизнес-единицу будет Майк Белл, ранее работавший в компаниях Palm и Apple. C 2010 года Белл координировал усилия Intel в области разработки смартфонных решений. В Apple он был одним из руководителей по разработке iPhone.

Со-председателем группы Intel Mobile and Communications Group будет назначен Херманн Эул, пришедший в Intel из немецкой Infineon Technologies, после того, как последняя была куплена Intel за 1,4 млрд долларов в январе этого года.

Напомним, что ранее в Intel сообщили о проведении разработки по созданию нового семейства микропроцессоров, предназначенных для работы в интернет-планшетах, отказавшись от прежних планов по разработке микрочипов Medfield, предназначенных как для работы в планшетах, так и смартфонов. Источники в корпорации говорят, что планшетные чипы должны появиться у Intel в 2012 году, а по своему позиционированию и характеристикам они будут конкурировать с процессорами ARM Holdings, доминирующими сейчас в планшетной сфере.

Источники в Intel заявляют, что их планшетные процессоры будут соответствовать чипам ARM в плане производительности и TDP (thermal design power). Более того, эти же источники в корпорации утверждают, что в Intel уже составлен роадмеп по развитию планшетных чипов на ближайшие два года. Согласно ему, TDP планшетных чипов будет в итоге снижен до 10 ватт, тогда как тактовая частота чипов будет увеличиваться примерно каждые полгода.

Ранее в отрасли появились данные, согласно которым Intel также планирует три новых чипсета - для 32-нанометровых чипов Saltwell, 22-нанометровых Silvermont и 14-нанометровых Airmont. Выйти они должны до конца 2014 года или в начале 2015 года.

Источники в корпорации сообщают, что новые планшетные чипы, скорее всего, будут также называться Atom, но в отличии от существующих сейчас Atom для нетбуков, планшетные чипы по своей организации будут значительно ближе к смартфонным чипам.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.