Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Horizons 2 начал движение к новому месту стоянки

28 декабря 2011

Космический аппарат Horizons 2, согласно ранее достигнутой договоренности между российским спутниковым оператором «Орион Экспресс» и  международным спутниковым оператором Intelsat, перемещается из точки 74° з.д. в точку 85° в.д. Планируется, что на новое место стоянки спутник Horizons 2 прибудет до 5 февраля 2012 года. Это позволит «Орион Экспресс» обеспечить дополнительные мощности для развития спутниковой платформы:  увеличить количество телеканалов в пакете до 100 и занять лидирующие позиции в предложении жителям России телевидения высокой четкости HDTV.

Космический аппарат Horizons 2 создан специально для целей телерадиовещания и запущен в позицию 74° з.д. в декабре 2007 года. В сентябре 2011 года Intelsat и «Орион Экспресс» (торговые марки «Континент ТВ» и «Телекарта») заключили контракт о перемещении космического аппарата Horizons 2 в точку 85 гр. в.д. Широкий луч Horizons 2 позволит российскому оператору обеспечить уверенный прием сигнала от западных границ РФ до Иркутска. Intelsat гарантирует, что перемещение аппарата за счет расходования незначительного количества имеющегося на борту топлива несущественно скажется на сроке службы аппарата, и он будет исправно функционировать до 2023 года.

«Орион Экспресс» планирует задействовать до 10 транспондеров Horizons 2 под расширение телевизионных сервисов в дополнение к уже имеющейся емкости на спутнике Intelsat 15. Компания планирует стать первым спутниковым оператором доступного HDTV в России – каналы в HD-качестве можно будет смотреть в базовых пакетах оператора на бюджетном оборудовании. В пакет телеканалов «Континент ТВ» войдет не только большинство имеющихся на рынке HD-каналов, но и ряд новых, ранее не присутствовавших на российском вещательном рынке. Таким образом, Horizons 2 станет основной высокотехнологичной площадкой для размещения новых российских и зарубежных HD-каналов с самой большой территорией покрытия сигнала.

Несмотря на то, что основное вещание «Орион Экспресс» осуществляется в самом современном формате DVB-S2 MPEG4, оператор намерен расширить вещание и в традиционном формате DVB-S MPEG2, увеличивая число телеканалов, доступных абонентам бюджетного проекта «Телекарта», и создавая площадку для размещения телеканалов, которые только планируют переходить на современный формат вещания.

Помимо увеличения количества каналов в пакетах «Континент ТВ» и «Телекарта», абонентам платформ будет предложен ряд дополнительных инновационных сервисов – «Домашний кинозал», «Видео по запросу», новый EPG и многие другие. Для корпоративных пользователей компания формирует предложение по использованию ресурса для коммерческого и некоммерческого телерадиовещания, двустороннего спутникового интернета VSAT и других услуг связи.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.