Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Ростелеком» покупает у «Энфорты» регионального интернет-провайдера

20 января 2012

Оператор «Ростелеком» подал в ФАС запрос на покупку у компании «Энфорта» интернет-провайдера Enter, работающего на рынках Барнаула, Новокузнецка и Тюмени.

Представители участников сделки от комментариев отказались. Аналитик IKS-Consulting Михаил Бодягин говорит, что приобретаемый актив стоит 170-200 миллионов рублей. По его словам, "Энфорта" уже несколько лет пытается продать непрофильный актив: основной бизнес оператора - услуги беспроводного доступа для корпоративных заказчиков, а Enter в Барнауле, Новокузнецке и Тюмени предоставляет услуги проводного широкополосного доступа частным клиентам. "Для "Ростелекома" сделка - попытка достичь целевых показателей. Оператор заявил, что к 2015 году он займет 50% рынка частных пользователей широкополосного доступа, а без крупных покупок у оператора вряд ли получится выполнить обещания", - говорит Бодягин. По данным IKS-consulting, в настоящее время "Ростелеком" обслуживает около 36% частных потребителей ШПД, всего в РФ к началу 2012 года было 21,6 миллиона частных подписчиков ШПД, включая WiMAX-пользователей.

Компания Enter была создана оператором "Энфорта" в Барнауле в 2005 году. В настоящее время она обслуживает около 20 тысяч частных клиентов в Барнауле, Новокузнецке и Тюмени по технологии FTTx.

Источник: Digit.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.