Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Выборы вышли в сеть

03 февраля 2012

Первую доступную широкому кругу пользователей версию портала, расположенную по адресу www.webvybory2012.ru, представили заместители министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух и Наум Мардер.

Как сообщает ТАСС Телеком, в первые минуты работы сайта для трансляции выборов на нем зарегистрировалось почти полторы тысячи человек.

Для просмотра процедур голосования и подсчета голосов зарегистрированные пользователи портала должны выбрать те избирательные участки, трансляции с которых они хотят получать в день голосования.

Чтобы зарегистрироваться на портале, можно воспользоваться либо существующей учётной записью на одном из популярных, поисковых или почтовых ресурсов - Google, Yandex, Mail.ru – либо учетной записью в одной из социальных сетей – «В Контакте» , Linked In, Facebook, Twitter  - либо указать любой свой электронный адрес и подтвердить регистрацию по ссылке в полученном письме.

Зарегистрированные пользователи на интерактивной карте России смогут найти интересующие их избирательные участки и добавить их в список трансляций.

С каждого участка, добавленного в список трансляций, зарегистрированный пользователь сможет получать изображение с одной из двух камер: либо с обеспечивающей съемку  общего плана участка, включая места выдачи бюллетеней, либо с направленной на урны для голосования, где после окончания голосования будет также происходить и подсчет голосов.

Видеотрансляция с участковых избирательных комиссий (УИК) начнется на портале автоматически 4 марта 2012 в 0:00 московского времени.

В 20:00 по местному времени видеозапись происходящего на участке продолжается, но Интернет-трансляция приостанавливается в целях соблюдения тайны голосования.

В 21:00 по московскому времени интернет-трансляция возобновляется. При этом пользователи увидят изображение, записанное, начиная с 20:00 по местному времени в соответствующем регионе.

Таким образом, запись видеоизображения будет вестись непрерывно с момента открытия участка до завершения подсчета голосов и подписания соответствующих протоколов.

Согласно техническому заданию создаваемая система видеотрансляции хода выборов охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с 1 камеры.

Общая длительность видео, записанного в ходе одного дня голосования и подсчета голосов, превысит 260 млн. мин., т.е. 500 лет. Для его записи и хранения потребуется 5,4 Пб (5,4 млн. Гб) дискового пространства.

Поручение обеспечить видеонаблюдение процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.