Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

МКС тестирует систему лазерной связи для больших объемов информации

21 февраля 2012

Российские члены экипажа Международной космической станции (МКС) проводят эксперимент "Система лазерной связи" (СЛС) для передачи больших объемов информации на Землю, сообщил в блоге Роскосмоса бортинженер Антон Шкаплеров.

"Прием-передача производится по каналу Борт - Заданный наземный пункт (НП) - Борт. Скорость передачи должна составлять от 2 до 75 Мбит/с на дальности до 1000 километров. После отработки методики и успешных результатов СЛС будет еще одним каналом для передачи информации российскими средствами", - написал Шкаплеров.

Космонавт рассказал также, какие еще средства передачи информации и общения используются на МКС.

"Позвонить с борта МКС можно по спутниковому телефону в любую точку Земли. Главное - наличие свободного времени и спутниковой связи. К сожалению не все время есть такая возможность. Также по этому каналу связи (KU-band) мы можем работать с интернетом. Скорость небольшая, но новости просмотреть можно. Для удобства на борту есть еще почтовая программа. Перед стартом мы подаем списки электронных адресов, почту от которых мы будем получать во время полета на специальный адрес NASA. Списки могут быть откорректированы во время миссии. Эту почту нам забрасывают во время так называемой синхронизации, где-то 3-4 раза в день", - отметил Шкаплеров.

Источник: Digit.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.