Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Hughes анонсировала платформу системы HX 4.0

27 февраля 2012

Компания Hughes Network Systems анонсировала плановый выход на рынок платформы системы HX 4.0, привносящей ряд технологических усовершенствований в линейку изделий HX.

В перечне новых возможностей платформы – более высокая производительность и эффективность, а также ряд существенных функциональных новшеств. Эти возможности будут способствовать укреплению позиций платформы HX на рынке специализированных приложений, таких как IP-транкинг, передача транзитного трафика сотовых сетей 3G/4G, поддержка виртуальных операторов связи (VNO), а также телекоммуникационных технологий на воздушном, морском и наземном транспорте, в том числе в военных и разведывательных целях.

Поддержка IPv6/IPv4

Важным новым элементом платформы системы HX 4.0 является возможность параллельного использования двух стеков протоколов IPv6 и IPv4. С учетом быстрого исчерпания адресного пространства в IPv4 возможность использования протокола IPv6 становится жизненной необходимостью для многих операторов услуг связи. Система HX 4.0 позволит операторам плавно перейти на использование протокола IPv6, при этом продолжая поддерживать работу клиентских устройств на базе IPv4.

Широкополосный спутниковый маршрутизатор HX90

Новый маршрутизатор HX90 позволяет повысить эффективность и снизить операционные издержки по обслуживанию спутникового канала благодаря применению новых методов инкапсуляции в прямом канале и  LDPC кодирования, аналогичного используемому в стандарте DVB-S2, в обратном канале. В совокупности с существенным приростом производительности  всего ряда изделий HX данные нововведения обеспечивают операторам лучшие в своем классе показатели пропускной способности и эффективности.

Применение в военно-оборонном комплексе и на транспорте

Платформа системы HX 4.0 обеспечивает поддержку функциональных возможностей и рабочих частот глобальной спутниковой системы Wideband Global SATCOM (WGS), используемой в интересах военно-оборонных организаций. Система также обладает расширенными функциональными возможностями для применения на транспорте, включая встроенную систему компенсации эффекта Допплера, автоматическое переключение между лучами спутников и повышенные возможности расширения спектра обратных каналов, что делает платформу системы HX 4.0 эффективной для обеспечения связи на транспорте в движении (СОТМ) в самых сложных ситуациях.

Новые возможности по управлению сетью

Система управления сетью HX ExpertNMS, занимающая лидирующее положение на рынке систем управления спутниковыми сетями, получила обновление для версии системы HX 4.0 и теперь обеспечивает виртуальным операторам связи (VNO) расширенные возможности управления сетью. VNO смогут осуществлять мониторинг и  управление элементами своей операционной инфраструктуры, что позволит основному оператору системы, владеющему хабом, эффективно сегментировать в свою сеть и передавать виртуальным операторам полный контроль над соответствующими подсетями/сегментами.

"Мы рады предложить нашим клиентам из числа операторов связи, предприятий и учреждений гражданского и оборонного секторов широкие возможности платформы системы HX 4.0 для обеспечения фиксированной и мобильной спутниковой связи", – заявил вице-президент международного подразделения Hughes Дейв Джупин (Dave Jupin). – "Платформа системы HX 4.0 поддерживает весь спектр частот C-, Ku-, Ka- и L-диапазона, а также частоты системы WGS, благодаря чему она идеально подходит для  рынков специализированных и мобильных приложений".

Начало поставок системы HX 4.0 намечено на 2012 год.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.