Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Ericsson и Polycom представляют новое решение

28 февраля 2012

На Mobile World Congress (MWC) корпорация Polycom и компания Ericsson представили новое комплексное решение, позволяющее операторам предлагать компаниям любого размера "видео как услугу" (VaaS), доступную по цене и открывающую широкие возможности взаимодействия, а также услуги объединенных коммуникаций.

На MWC технология будет демонстрироваться на стенде компании Ericsson в зале 6 и на стенде 2D01 компании Polycom в зале 2. Компании совместно выведут технологию на международный рынок, при этом компания Ericsson станет главным системным интегратором в отношении всех инфраструктурных компонентов.

В новой видеокоммуникационной технологии, рассчитанной на провайдеров услуг, применено разработанное Ericsson комплексное предложение IP Multimedia Subsystem (IMS) с видеофункциями, включая обеспечивающие высокое разрешение элементы инфраструктуры, а также конечные точки голосовой и видеосвязи Polycom® RealPresence™ и платформу Polycom RealPresence™, — наиболее универсальную программную инфраструктуру для совместной работы по видеосвязи.

Система Ericsson IMS предоставляет операторам расширенные возможности совместной работы с помощью видеокоммуникаций той же базы IMS, что и для технологий Voice over LTE (VoLTE), Rich Communication Suite (RCS) и модернизации выделенных сетей. Новая система Ericsson Media Resource System дает операторам услуг во всем мире возможность организовать безопасную высококачественную видеоконференцсвязь с высоким разрешением и стереозвуком полного диапазона. Мобильные медиа-шлюзы Ericsson обладают возможностями обновления, позволяющими включить на них функции Media Resource System, что значительно экономит средства операторов. Кроме того, использованный в платформе Polycom RealPresence уникальный подход, основанный на открытых стандартах, обеспечивает возможности взаимодействия с сотнями приложений объединенных коммуникаций, приложений для бизнеса и социальных сетей, и объединения автономных подразделений и всех коммуникаций на предприятии.

Комплексное предложение на основе облачной технологии даст операторам возможность представить клиентам новые услуги или расширить имеющийся ассортимент за счет чрезвычайно удобных, обладающих высокой надежностью и масштабируемостью новых предложений VaaS для различных устройств. Кроме того, в нем будет использоваться технология Ericsson для объединенных коммуникаций, Ericsson Business Communication Suite, с которой операторы смогут выйти на новые рынки, увеличить доходность с каждого абонента и повысить свою конкурентоспособность. Если говорить о доступности месячных тарифов, то предприятия любой величины получат доступ к надежным и качественным услугам видеоконференцсвязи высокой четкости, предоставляемым для любой среды, включая смартфоны и планшетные компьютеры, для сотрудников, находящихся в разъездах, дома или работающих на ноутбуках, настольных ПК, в конференц-залах, или в комнатах с эффектом присутствия.

"Сегодняшнее объявление – это еще один шаг к достижению к нашей цели – сделать видеосвязь доступной повсеместно. После сделанного нами в январе объявления об облачной стратегии, компания Polycom рада сотрудничеству с таким лидером в сфере IMS, как компания Ericsson, которое позволяет предоставить провайдерам услуг стандартизованные и способные к взаимодействию решения. Это, в свою очередь, дает им возможность предложить своим клиентам чрезвычайно удобные и экономичные решения «Видео как услуга», — говорит Гэри Теста, вице-президент компании Polycom по облачным технологиям и услугам для провайдеров. — В этом году мы представляем эту совместно разработанную технологию на выставке Mobile World Congress прежде всего для провайдеров услуг мобильной связи, которые смогут убедиться в том, что она будет способствовать укреплению их бизнеса, приобретению новых клиентов, формированию новых доходов и обеспечению их клиентов возможностями видеосвязи высокого разрешения из облака».

Магнус Фурустэм, вице-президент компании Ericsson и глава подразделения базовых технологий и IMS, отмечает: «Мы сотрудничаем с компанией Polycom с момента заявления о наших партнерских взаимоотношениях на выставке MWC в прошлом году, и сегодня мы рады объявить о запуске нашей совместно разработанной технологии видеоконференцсвязи для бизнес-пользователей. Наша компания, занимающая лидирующее положение в сфере IMS и сетей мобильной связи, обеспечивает плавный переход к использованию сетей для видеосвязи высокой четкости и качественной аудиосвязи. Мы считаем, что наша новая технология будет интересна в первую очередь представителям бизнеса и промышленности и предоставляет весьма выгодные преимущества операторам услуг».

Клиентские испытания этого совместного решения будут проходить в середине 2012 г., а полностью доступна технология станет в конце 2012 г.

Кроме того, на MWC компании Ericsson и Polycom совместно продемонстрируют возможности видеоконференцсвязи высокой четкости ведущим операторам мобильной связи и поставщикам оборудования. На стандартном наборе возможностей будет показано, как открытая технология применяется для обеспечения услуг видеоконференцсвязи высокой четкости. Будут продемонстрированы возможности бесперебойной видеоконференцсвязи высокой четкости между стендом оператора Telefónica на выставке MWC в Барселоне, площадкой оператора Orange во Франции, площадкой компании Telecom Italia в Италии и площадкой Deutsche Telekom в Германии.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.