Rambler's Top100
Все новости Новинки

Раскрыты подробности относительно ожидаемого планшета Google

06 марта 2012

Раскрыты новые подробности о планшете Google, с помощью которого компания якобы хочет произвести фурор на мобильном рынке. Собщается, что устройство будет обладать 4-ядерным процессором Nvidia Tegra 3, а выпуском планшета будет заниматься новый партнер Google, компания Asustek.

Подробности опубликовал редактор веб-сайта Android and Me Тэйлор Уимберли (Taylor Wimberly). Посетив на прошлой неделе Mobile World Congress, он получил эту информацию от ряда источников. Уимберли указывает, что он ранее уже получал от этих источников информацию, которая впоследствии подтвердилась. Поэтому он называет эти источники надежными.

Кроме того, со ссылкой на свои источники, ресурс подтверждает, что планшет будет обладать 7-дюймовым экраном и выйдет на рынок с предустановленной операционной системой Android 4.x Ice Cream Sandwich. Сайт также пишет, что «7-дюймовый планшет станет чистым воплощением устройства Google Experience». К таким устройствам, в частности, относятся смартфоны Google, которые позволяют познакомиться с Android, минуя всевозможные препятствия в лице надстроек производителей и операторов.

На прошедшей в январе выставке CES компания Asustek представила 4-ядерный планшет MeMo 370T по цене $249. Как пишет Уимберли, представители Google были настолько впечатлены им, что решили сделать Asustek своим партнером. При этом перед производителем поставлена задача: уменьшить стоимость гаджета до $199.

По мнению Уимберли, сделать это можно. Сеть книжных магазинов Barnes & Noble, например, продает свой 7-дюймовый планшет на Android за $199, хотя его первоначальная цена была $250. Если это под силу Barnes & Noble, то и, по всей видимости, Asustek, полагает журналист. Для того чтобы снизить стоимость планшета, Google и Asustek договорились сократить объем встроенной памяти и планируют компенсировать это будущим сервисом «облачного» хранения Google Drive, слухи о котором также ходят уже давно.

Занять нишу недорогих планшетов Google намерена неспроста. Выпуск планшетов в этой ценовой категории в ноябре прошлого года компаниями Amazon и Barnes&Noble показал, что потребители нуждаются в таких устройствах. По прогнозам аналитика Macquarie Бена Шахтера (Ben Schachter), в IV квартале 2011 г. Amazon могла поставить на рынок порядка 5 млн планшетов. Сам интернет-магазин конкретные цифры держит в тайне, предпочитая отчитываться об объемах реализации всего семейства Kindle.

Не так давно глава мобильного бизнеса Google Энди Рубин (Andy Rubin) рассказал в интервью The Verge, что он желает выиграть планшетную гонку, и что Google работает в этом направлении. Рубин заявил: «2012 год станет годом двойных усилий с нашей стороны. Будьте уверены, что мы станем победителями в этой сфере».

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.