Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Корпоративные мобильные приложения набирают популярность

06 марта 2012

71% корпораций как минимум приступили к обсуждению возможности применения специальных мобильных приложений, а одна треть внедряет или уже внедрила подобные сервисы.

Такие данные содержатся в исследовании State of Mobility, проведенном корпорацией Symantec. Согласно исследованию, наступил  переломный момент в вопросе применения мобильных технологий.

Несмотря на такое проникновение мобильных технологий, практически половина респондентов (48%) отметили, что внедрение мобильных решений является крайне сложным процессом, а 41% указали, что мобильные устройства составляют один из трех основных источников ИТ-рисков. Учитывая имеющиеся проблемы, департаменты информационных технологий пытаются балансировать между преимуществами мобильных решений и связанными с ними рисками, обеспечивая повышение динамичности бизнеса, производительности труда и эффективности работы.

“Нас впечатлили темпы внедрения мобильных приложений организациями, - сказал СиДжей Десай (CJ Desai), старший вице-президент группы конечных устройств и мобильных решений Symantec. – Это настоящая культурная революция на фоне полного отказа от мобильных устройств, который наблюдался не так давно. Теперь компании активно распространяют и разрабатывают мобильные приложения, и это создает новые сложности для ИТ-персонала. При этом приятно отметить, что в вопросах информационной безопасности большая часть компаний смотрит глубже банальных потерь и краж мобильных телефонов”.

Исследование State of Mobility обнаружило те проблемы, которые возникают в организациях, когда они начинают применять мобильные технологии, а также помог определить и оценить численно риски, относящиеся к мобильности, с позиции ИТ-специалистов. В рамках опроса более 6000 организаций из 43 стран рассказали об изменениях, связанных с использованием мобильных устройств и мобильных приложений.

Мобильные устройства стали критически важными для бизнеса

Значительное расширение сферы применения мобильных приложений стало результатом общего признания организациями прибыльности сферы мобильных технологий. Доверие также поддерживается редким в отрасли соответствием ожиданий и реальности. В основном, ожидания от новых технологий значительно превосходят реальные результаты их применения. Однако для тех смартфонов и планшетов, которые используются сегодня, лишь в 70% случаев ожидался рост производительности труда, и в 77% процентах он действительно произошел после внедрения новых технологий. Более того, 59% респондентов уже используют мобильные устройства для важных бизнес-приложений, что является еще одним признаком перехода мобильности в класс  т просматриваться, как будет передаваться и храниться. Интеграция с существующими системами предотвращения утечек данных, шифрования и аутентификации обеспечит полное соответствие корпоративным политикам и требованиям закона.

Исследование Symantec State of Mobility 2012 

Исследование Symantec State of Mobility 2012 года было проведено компанией Applied Research в период с августа по ноябрь 2011 года. Ответы на вопросы были получены от представителей 6 275 организаций, расположенных в 43 странах, включая Северную Америку, регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), Азиатско-Тихоокеанский регион, Японию и Латинскую Америку. В малых компаниях мы разговаривали с ответственными за ИТ. В корпоративном секторе вопросы задавались страшим сотрудникам ИТ-департаментов и менеджменту компаний. В рамках опроса мобильными считаются такие устройства как смартфоны Blackberry, iPhone, Android, iTouch и другие подобные устройства. Ноутбуки не входят в данную категорию. 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.