Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Apple напрасно обещает функцию 4G в новом iPad

19 марта 2012

Ряд крупнейших европейских телекоммуникационных компаний потребовали от Apple, чтобы из рекламных сообщений о новом iPad были удалены упоминания о том, что этот планшетный компьютер может использоваться в сетях 4G.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на The Times. Свое требование европейские компании (газета не называет их) объясняют тем, что использовать iPad в сетях 4G можно только в США. Дело в том, что европейский вариант этих сетей работает на другой частоте, нежели в Северной Америке. Это значит, что в Европе iPad не будет поддерживать 4G даже тогда, когда эта технология будет введена в действие.

В течение последних нескольких дней Apple несколько раз вносила изменения на свой сайт, уточняя, что возможность использования сетей 4G доступна только в США и Канаде. Тем не менее на британском сайте компании в описании новой версии планшетного компьютера указаны возможности Wi-Fi + 4G. Кроме того, логотип 4G находится на упаковке iPad и в некоторых маркетинговых материалах, которые предоставляются ритейлерам, продающим мобильные электронные устройства. Как сообщили газете The Times источники в европейских телекоммуникационных компаниях, сотрудники колл-центров или офисов этих компаний будут предупреждать клиентов о том, что они не смогут использовать свой iPad в сетях в 4G.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.