Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В РАЭК создана Комиссия по медиаконтенту

27 марта 2012

Основными целями своей работы члены Комиссии ставят снижение потребления контрафактного и пиратского контента в Интернете, разработку предложений по улучшению взаимодействия с профильными государственными ведомствами, объединение и повышение уровня саморегулирования рынка медиаконтента в России.

Среди других задач выделены обсуждение, разработка и внедрение новых стандартов по монетизации онлайн-контента, разработка рекомендаций по наиболее эффективному построению бизнес-процессов, координация взаимодействия с производителями медиаконтента и правообладателями, экспертная оценка интернет-проектов цифровой дистрибуции медиаконтента и другие.

Первыми членами Комиссии по медиаконтенту стали компании Dulton Media, IVI.ru, COMDI, MIND Labs.

«Мы провели собственное исследование рынка медиаконтента и поняли, что рынок готов к цивилизованному медиапотреблению. Правообладатели ищут новые пути распространения контента (за последние года число запросов в категории «Управление видео» выросло почти в 5 раз), поэтому главной целью считаем налаживание взаимовыгодного диалога между правообладателями и авторами, интернет-площадками, сервисами и потребителями» — говорит председатель Комиссии Анатолий Воронцов, генеральный директор Dulton Media.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.