Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel придет в автомобили

09 апреля 2012

С 2013 г. в информационно-развлекательных системах нового поколения, которые будут устанавливаться в отдельных моделях автомобилей компании NISSAN Motor Company, будут использоваться процессоры Intel Atom.

Системы будут оборудованы новейшим двойным дисплеем, установленным в Infiniti LE, концептуальном автомобиле с нулевым уровнем выброса выхлопных газов, который был представлен сегодня на выставке New York International Auto Show. Infiniti -  торговая марка автомобилей премиум-класса компании NISSAN Motor Company.

NISSAN выбрала Intel в качестве технологического партнера-разработчика для создания многофункциональных систем, которые позволят водителям и пассажирам получать всю необходимую информацию и развлекательные услуги и оставаться на связи. Новейший двойной дисплей позволит водителю получать информацию о ситуации на дорогах и прокладывать оптимальный маршрут, а пассажиры одновременно с этим смогут смотреть фильмы или слушать музыку.

Этот проект по созданию новой информационно-развлекательной системы основан на многолетнем опыте совместных разработок Intel и NISSAN, которые включают в себя исследования в рамках Intel Labs в области адаптации приложений и расширения возможностей для подключения мобильных устройств в автомобиле. Компании придерживаются клиентоориентированного подхода при разработке новой продукции и создают решения, которые повысят удовлетворенность от поездки как водителя, так и пассажира. Высокое качество готовой продукции определяется большим опытом Intel в области разработки бытовой электроники и создания аппаратных и программных вычислительных систем и глубоким пониманием компании NISSAN* специфики автомобильной промышленности и потребности современных водителей.

Совместные исследования проводятся в нескольких областях, включая интеграцию автомобилей и мобильных устройств, облачные услуги для транспортных средств, видеонаблюдение и контроль с помощью смартфонов. Например, в случае повреждения на парковке автомобиль может сообщить об этом владельцу, используя интерфейсы для передачи данных и установленные камеры и датчики. Кроме того, с помощью технологий NFC или штрихкода смартфон может использоваться в качества виртуального ключа для доступа в автомобиль.

Этот проект дополняет другие инициативы Intel для реализации концепции автомобилей с расширенными возможностями для подключения и передачи данных, включая создание фонда Intel Capital Connected Car Fund с капиталом $100 млн, открытие центра Automotive Innovation and Product Development Center в Карлсруэ (Германия), запуск программы по разработке автомобильных информационно-развлекательных систем и расширение исследований Intel Labs Experience and Interaction Research в области автомобилестроения.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.