Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ТТК построит в Санкт-Петербурге первую сеть связи по технологии FTTB

13 декабря 2007

Компания ТрансТелеКом построит в Санкт-Петербурге местную многофункциональную широкополосную интерактивную телекоммуникационную сеть связи по технологии FTTB (fiber to the building) - «оптика в каждое здание» - для нового городского квартала «Балтийская жемчужина»*.  Это будет первый проект такого масштаба.

Основными преимуществами технологии FTTB являются повышенная надежность сети, простота построения параллельных цифровых сетей и более высокие скорости. 

Оборудование сети будет организовано на основе концепции Next Generation Networks  (NGN) – сеть нового поколения. Использование концепции NGN позволит предоставить всем абонентам - жителям, коммунальным службам, администрации комплекса и бизнес-клиентам - «Балтийской жемчужины» полный комплекс услуг связи на основе принципа Triple Play. Каждый клиент сможет выбрать необходимый ему комплекс телекоммуникационных услуг, в том числе: высокоскоростной доступ в Интернет; аренду национальных и международных цифровых каналов связи – NPL и IPL; организацию частных виртуальных сетей связи - IP VPN; местную, междугородную и международную телефонная связь и многое другое.

Строительство сети связи «Балтийской жемчужины» будет производиться поэтапно, синхронно с вводом в строй и заселением жилой и коммерческой недвижимости, в период с 2007 по 2012 год.  В текущем году уже построен Узел связи,  проложено и введено в эксплуатацию 25 км основного и резервного волоконно-оптического кабеля и около 2 км телефонной канализации для административного здания ЗАО «Балтийская жемчужина».

Генеральным подрядчиком строительства выступает ЗАО «Санкт-Петербургский ТЕЛЕПОРТ» - дочерняя структура Компании ТрансТелеКом в Северо-Западном регионе.

Источник: ТрансТелеКом

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.