Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Синтерра» заключила соглашение об аренде каналов связи с ОАО «ВымпелКом»

19 декабря 2007

«Синтерра» объявляет о заключении долгосрочного соглашения об аренде магистральных междугородных каналов связи с  одним из ведущих операторов сотовой связи в России и странах СНГ ОАО «Вымпелком».

По условиям соглашения уже в первом квартале 2008 года компания «ВымпелКом» планирует арендовать канальные ресурсы магистральной сети «Синтерра» по более чем 50 направлениям суммарной емкостью более 500 Мбит/с. В первую очередь оператору будут предоставлены каналы на Северном Кавказе и в Уральском федеральном округе. Все задействованные каналы будут обеспечиваться собственной магистральной сетью Группы компаний «Синтерра», охватывающей более 70 регионов страны и имеющей общую протяженность порядка 60 тыс. километров.

Условия контракта «Синтерры» с «ВымпелКомом»  предполагают дальнейшее расширение направлений арендуемых каналов.

«Мы рады расширению сотрудничества. Основными критериями при  выборе партнера для нас являются надежность телекоммуникационных решений  и эффективность затрат, – говорит Николай Прянишников, Исполнительный Вице-президент, генеральный директор Россия компании «ВымпелКом».

«Нами пройден порог, когда наша сеть привлекательна для операторов не только своей протяженностью и разветвленностью, но и реализованным принципом конективити, когда любой оператор, подключившись в одной точке к сети «Синтерры», получает возможность доступа к сетям большинства операторов связи страны»,   – говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра».

Источник: Синтерра

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.