Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Оператор спутниковой связи Thuraya заработал в России

15 мая 2012

Оператор спутниковой телефонной связи Thuraya начал работу в России. Оператор уже построил станцию сопряжения и получил российскую номерную емкость.

Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Самер Халави (Samer Halawi).

"Мы, используя два собственных спутника, покрываем до 80% территории России, не работаем только на Крайнем севере, где плотность населения очень низкая", - сказал г-н Халави. В то же время, он уточнил, что компания рассматривает возможность расширить территорию покрытия в РФ.

Халави заявил, что компания ведет переговоры об использовании в своих устройствах чипов ГЛОНАСС.

На данный момент оборудование оператора представлено спутниковыми телефонами Thuraya SC (стоимостью 1,15 тысячи долларов) и модемами с возможностью раздачи трафика по Wi-Fi (5 тысяч долларов). Стоимость минуты разговора через спутник – 1 доллар.

Также компания намерена привезти в Россию двухстандартные телефоны Thuraya SC Dual (1,5 тысячи долларов), которые позволяют пользователям работать не только со спутниковой связью, но и в GSM-сетях, где стоимость минуты разговора значительно ниже.

Компания Thuraya основана в 1977 году, зарегистрирована в ОАЭ. Услуги мобильной спутниковой связи и передачи данных предоставляет в 140 странах мира. Это четвертый оператор спутниковой телефонной связи, который начал работу в России, наряду с Inmarsat, Globalstar и Iridium.

 

Источник: Digit.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

18.05 2:35 Михаил Сергеевич Маргунов :
Пополнение на нашем плотном рынке. Возможно, с помощью ГЛОНАССа какую-то часть рынка себе и заберут. К нам тяжело заходить со спутниковой связью.