Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Москва перевела инфоресурсы в единый ЦОД

27 июня 2012

Органам государственной власти запрещено создавать собственные ЦОДы, поэтому все городские информационные системы размещены в рамках единого ЦОДа, который предоставляет доступ к централизованной базе услуг.

О том, что большинство информационных ресурсов Москвы переведено в единый центр обработки данных (ЦОД), заявил Александр Горбатько, заместитель руководителя департамента информационных технологий города Москвы на конференции "Облачные технологии и перспективы их развития в России" во вторник.

"Инфраструктура для предоставления сервисов на базе "облачных" технологий органам государственной власти города Москвы, бизнесу и гражданам строится на базе единого ЦОД, при этом "единым" он является в логистическом плане, физически же общегородской ЦОД имеет территориально-распределенную структуру", - рассказал Горбатько.

Органам государственной власти запрещено создавать собственные ЦОДы, поэтому все городские информационные системы размещены в рамках единого ЦОДа, который предоставляет доступ к централизованной базе услуг. Таким образом, отметил Горбатько, осуществляется переход от владения IT-активом к получению IT-услуг. Пользователям же предоставляется возможность бесплатно получать всю информацию в одном месте, на специализированном сайте.

Говоря о ситуации, возникающей при сервисной модели, когда получатель услуги не в состоянии полностью контролировать ситуацию, не владея самими активами, Горбатько заметил, что используемые технологии и решения по предоставлению облачных услуг берутся у различных поставщиков. "Это создает высококонкурентную среду, которая сильно снижает зависимость от какого-либо одного поставщика решений", - сказал Горбатько.

 

 

Источник: Digit.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.