Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Европарламент отказался ужесточать контроль за соблюдением авторских прав в интернете

05 июля 2012

На заседании высшего законодательного органа Евросоюза абсолютным большинство депутатов проголосовали против Торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией /ACTA/. Документ, в частности, предусматривает значительное ужесточение контроля за соблюдением авторского права на рынке информационных услуг.

На данный момент ACTA подписали Австралия, Канада, США, а также 22 страны Евросоюза. Германия и Нидерланды отказались принять эти соглашения из-за опасений в связи со свободой слова и неприкосновенности частной жизни.

Ранее Еврокомиссия призывала парламентариев поддержать документ. "Нам нечего бояться в данном соглашении, ACTA не нарушает наши свободы, а напротив защищает европейский образа жизни", - заявил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, выступая с трибуны Европарламента.

Законопроект вызвал широкую общественную дискуссию в Евросоюзе. По мнению независимых экспертов, в случае принятия ACTA свободный обмен аудио- и видеофайлами в интернете мог автоматически стать административным правонарушением.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.