Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Москва попала в новости

27 июля 2012

Московское правительство приобретает радиочастоту 105,2 FM у основательницы вещавшего на ней до начала этого года Next FM Юлии Яковлевой. На этой частоте город, скорее всего, в дополнение к уже имеющимся телеканалу "Москва 24" и станции "Говорит Москва" запустит новостное радио "Столица 24".

По сведениям «Коммерсанта» ФАС удовлетворила ходатайство ООО "МОЭК-Финанс", "дочки" Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), на приобретение 90% ООО РДВ М, сообщило вчера ведомство. По данным реестра Роскомнадзора, ООО РДВ М с марта 2012 года является держателем вещательной лицензии на частоту 105,2 МГц в Москве, которая ранее была оформлена на ЗАО "Радио "Деловая волна"". По данным "СПАРК-Интерфакса", обе эти компании принадлежат Юлии Яковлевой.

Московское правительство покупает 105,2 FM, чтобы запустить на этой частоте информационную радиостанцию "Столица 24", говорит собеседник "Ъ" на медиарынке. В марте 2012 года ООО РДВ М уже зарегистрировало СМИ с таким названием. Кроме того, гендиректором ООО РВД М является Анна Желонкина, которая также возглавляет ЗАО "ТВ Столица+" — дочернюю компанию ОАО "ГТК "ТВ Столица"", управляющего городским новостным телеканалом "Москва 24". В пресс-службе департамента СМИ и рекламы Москвы вчера лишь сообщили, что "планы по развитию актива есть". Гендиректор "Москвы 24" Игорь Шестаков добавил, что пока рассматриваются различные концепции вещания на 105,2 FM, а окончательное решение может быть принято примерно в середине августа. При этом город рассчитывает на синергию с существующими активами, подтверждает он, в частности, новая радиостанция войдет в объединенную редакцию городских СМИ и переедет на улицу Правды, 24, где сейчас базируется телеканал "Москва 24".

Рынок радиостанций с городскими новостями достаточно насыщен, признает господин Шестаков. Он также уточняет, что новое радио необходимо будет развести по тематике с еще одной станцией, принадлежащей московскому правительству, "Говорит Москва", вещающей на 92 FM и третьей кнопке городской трансляционной сети.

По словам собеседника издания, знакомогос участниками сделки,  частота 105,2 FM оценивалась продавцом не менее чем в $9 млн, что несколько выше обычной рыночной цены.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.