Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ритейлер начал переводить деньги в Китай

31 июля 2012

Укрепившись на рынке денежных переводов по России и СНГ, сотовые ритейлеры стремятся в дальнее зарубежье: "Евросеть" начала переводить деньги в Китай.

О старте пилотного проекта "Евросети" по переводам в Китай рассказала «Коммерсанту» представитель ритейлера Ульяна Смольская. По ее словам, услуга уже оказывается во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске, а в перспективе — по всей России. Партнером "Евросети" в этом проекте стала система денежных переводов "Золотая Корона", сказала госпожа Смольская. Получить средства смогут физические лица, имеющие счет в Bank of China, сообщил "Ъ" Иван Ситнов, директор системы "Золотая Корона — Денежные переводы".

Комиссия за операцию зафиксирована на уровне $20 (644 руб. по курсу ЦБ вчера) вне зависимости от размера платежа. За перевод на счет в Bank of China Unistream сбор за платежи до $30 тыс. составляет от $14 (от 450 руб.), сообщается на сайте системы. Комиссия Western Union за перевод наличными от $1 тыс. до $2 тыс. составляет $21 (676 руб.). Конкурентами в этой услуге следует считать компании, проводящие переводы по системе cash to account, то есть банки, говорит Иван Ситнов.

Ранее "Евросеть" и ее конкурент "Связной" не предоставляли услугу переводов денег в дальнее зарубежье — только по России и странам бывшего СССР. Это выгодный бизнес: по словам представителя "Евросети", выручка от денежных переводов увеличилась более чем в три раза. Ежемесячный оборот денежных переводов, проводимых через "Евросеть" по России и странам СНГ, составляет более 12 млрд руб. в месяц. По словам источника, близкого к ритейлеру, "Евросеть" может зарабатывать на этом около 100-150 млн руб. в месяц.

По оценке "Евросети", объем рынка переводов из России в Китай сопоставим с объемом рынка переводов по СНГ и даже превышает его. "Поэтому, заняв 10% рынка российско-китайских переводов, компания рассчитывает получать дополнительный доход, сопоставимый с тем, который она получает уже сейчас, работая на рынке России и стран СНГ",— рассуждает госпожа Смольская. В пресс-службе "Связного" воздержались от обсуждения проекта "Евросети", добавив, что рассматривают "возможность осуществления денежных переводов во все дальнее зарубежье и предпринимают шаги по ее реализации".

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.