Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Из «Триколор ТВ» ушел президент

14 августа 2012

13 августа 2012 года президент крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» Вячеслав Мордачев покинул компанию.

Вячеслав Мордачев начал работу в «Триколор ТВ» в должности генерального директора в 2006 году, через год после старта проекта. За 6 лет под руководством Мордачева «Триколор ТВ» стал лидером российского рынка платного ТВ (порядка 34% рынка) по числу абонентов, а в спутниковом сегменте занял доминирующее положение (порядка 86%). Выручка компании по итогам 2011 г. превысила отметку 4,4 млрд. руб., а годовой показатель ARPU вырос до 629 рублей.

В октябре 2011 года Вячеслав Валентинович был назначен президентом «Триколор ТВ» и до настоящего времени курировал в этой должности вопросы взаимодействия со стратегическими партнерами «Триколор ТВ», государственными органами и акционерами компании, а также консультировал генерального директора компании-оператора по вопросам развития бизнеса.

«Решение уйти из «Триколор ТВ» - целиком и полностью моя идея, - комментирует Вячеслав Мордачев. – В последние год-два оператор превратился в отлично организованную, легко управляемую компанию, без особенных усилий покоряющую все новые рыночные рубежи. Я горд, что приложил руку к успехам «Триколор ТВ», но в то же время ощущаю некую нехватку адреналина, которого было в избытке, когда компания только боролась за место под солнцем. Где планирую продолжить карьеру? В настоящее время мне поступило несколько очень интересных предложений возглавить по-настоящему амбициозные бизнес-проекты, в том числе – за рубежом. Решение, где продолжу трудиться, приму в самое ближайшее время».

«Вячеслав Мордачев – не просто успешный менеджер, это настоящее явление в мире отечественного спутникового телевидения – говорит генеральный директор «Триколор ТВ» Александр Макаров. – Вячеслав не только заложил основы работы крупнейшего в России спутникового оператора и задал основные векторы его развития, он на протяжении нескольких лет олицетворял спутниковое ТВ в России. Неудивительно, что Международная Академия связи наградила Мордачева наградой «За вклад в развитие информационного общества России» в номинации «За внедрение и популяризацию качественного спутникового телевещания на всей территории РФ с использованием инновационных технологий». Эту награду Вячеслав Валентинович получил одновременно с министром связи Игорем Щеголевым. Его уход – безусловная потеря для «Триколор ТВ», однако мы уважаем интересы Вячеслава, и желаем ему дальнейших блистательных достижений на благо всего российского общества».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.