Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В семье вредоносного ПО значительные обновления

14 августа 2012

По оценкам экспертов PandaLabs, во втором квартале 2012 года в мире появилось более шести миллионов новых образцов вредоносного программного обеспечения. Глобально теми или иными видами зловредов заражены 31.63% компьютеров.

Аналитики отмечают, что уровень роста вредоносного ПО сопоставим с первым кварталом 2012 года, а вот количество зараженных компьютеров несколько уменьшилось – почти на четыре процентных пункта.

Лидером по количеству зараженных компьютеров стала Южная Корея – по мнению экспертов, в этой стране насчитывается 57,30 % инфицированных ПК. Отметим, что Южная Корея впервые возглавила рейтинг, повысив свой показатель почти на 3 % по сравнению с первым кварталом.

Китай занял второе место (51,94 %), далее следуют Тайвань и Боливия. Россия переместилась с четвертого места, которое занимала в 1 квартале, на восьмое.

В десятке наименее зараженных стран мира девять - европейских, единственное исключение – Уругвай. Наименее зараженными странами названы Швейцария и Швеция (18,40 % и 19,07 % зараженных ПК соответственно). Также в список благополучныхстран вошли Норвегия, Великобритания, Уругвай, Германия, Ирландия, Финляндия, Венгрия и Нидерланды.

Луис Корронс (Luis Corrons), технический директор PandaLabs, отметил, что возглавляют список наиболее инфицированных стран государства, которые очень активно развиваются технологически. «Это позволяет выделить четкую связь между технологическим развитием и уровнем инфицированности вредоносным ПО», - сказал Корронс.

Наибольшая часть новых угроз (78,92%), как и в первом квартале, приходится на трояны. Черви занимают второе место (10,78%), вирусы – третье (7,44%). Новое рекламное и шпионское ПО имеет долю в 2,69 %. 


По количеству инфекций, вызванных различными видами вредоносных программ, безусловными лидерами также стали трояны – на их долю приходится 76,18% заражений, что заметно больше, чем в прошлом квартале (66,30%). Вирусы заняли второе место (7,82%), черви – третье (6,69%).

«Эти цифры подтверждают то, что уже хорошо известно: массовые эпидемии червей ушли в прошлое, им на смену пришла волна банковских троянов и таких угроз, как «полицейский вирус»», - комментирует полученные результаты Корронс.

По материалам PandaLabs

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.