Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Держателям карт «Кукуруза» разрешат покупать в кредит

15 августа 2012

  Как стало известно РБК daily, компания «Евросеть» договорилась с «Ренессанс Кредит Банком» об открытии для пользователей карты «Кукуруза» кредитного лимита. Теперь клиенты «Евросети» могут уйти в минус на 100 тыс. руб. и вернуть средства без начисления процентов в течение 55 дней. Пока проект запустили только в Краснодаре, но до конца года он расширится на все регионы России.

В компании «Ренессанс Кредит Банк» подтвердили, что проект с «Евросетью» уже стартовал, и добавили, что масштабировать его на всю Россию планируется до конца года. Как сообщает РБК daily источник в банковских кругах, «Евросеть» будет получать часть прибыли банка по программе, а тот, в свою очередь, уже существующий канал продаж. «Кроме того, «Евросеть» не несет дополнительных издержек по интеграции продукта в свой бизнес», — отмечает эксперт.

Президент Национальной ассоциации участников микрофинансового рынка Михаил Мамута считает проект «скрещивания» карты «Кукуруза» и услуг «Ренессанс Кредит Банка» довольно интересным миксом двух банковских продуктов — предоплаченной платежной карты и потребительского кредита. В данном случае на предоплаченную карту не может быть открыт овердрафт, поэтому операция представляет собой кредитование заемщика с зачислением средств на счет его карты в соответствии с законом о национальной платежной системе. «На карте «Кукуруза» не указаны имя и фамилия дер­жателя, но это не значит, что она анонимная. Перед получением кредита заемщик, он же держатель карты, обязательно должен пройти идентификацию, и информация, связанная с картой, будет содержать персональные данные владельца. При этом, согласно закону о национальной платежной системе, лимит кредита по такой карте может составить до 100 тыс. руб.», — отметил эксперт.

Источник: РБК daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.