Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Samsung может представить смартфон Galaxy S IV в феврале 2013 г

18 сентября 2012

Южнокорейская компания Samsung планирует представить смартфон нового поколения Galaxy S IV на европейской телекоммуникационной выставке Mobile World Congress в феврале 2013 года, сообщает издание Korea Times со ссылкой на представителей компании, пожелавших остаться неназванными.

Возможная дата презентации Galaxy S IV попала в СМИ спустя всего несколько дней после того, как новый смартфон iPhone 5 представила компания Apple - крупнейший конкурент Samsung. По данным Apple, в течение 24 часов после начала приема заявок 14 сентября пользователи оформили более двух миллионов предзаказов на iPhone 5, который отличается от предшественника удлиненным экраном, металлическим корпусом и поддержкой LTE-сетей.

"Samsung готова представить новый смартфон линейки Galaxy - Galaxy S IV - на выставке MWC в Барселоне", - сообщил источник издания. Ожидается, что продажи смартфона начнутся по всему миру в марте 2013 года.

Если информация подтвердится, то Samsung анонсирует новинку спустя менее года после презентации Galaxy S III, которая прошла в мае текущего года. В начале сентября Samsung заявила о продаже 20 миллионов Galaxy S III, а до конца года планирует довести продажи устройства до 30 миллионов.

По словам источников Korea Times, новый смартфон от Samsung будет оснащен четырехъядерным процессором и 5-дюймовым экраном - на 0,2 дюйма больше, чем дисплей Galaxy S III. Устройство на платформе Google Android будет поддерживать работу в LTE-сетях.

Однако пока неизвестно, планирует ли Samsung использовать технологию гибких дисплеев в Galaxy S IV. Представители подразделения Samsung Display не прокомментировали изданию данную информацию.

"Galaxy S IV переживет несколько внешних трансформаций, однако сохранит прямоугольную форму со скругленными углами", - сообщил представитель одной из компаний-поставщиков Samsung.

Samsung в данный момент является лидером рынка смартфонов - по данным аналитической компании IDC, доля Samsung по количеству отгруженных устройств во втором квартале этого года составила 32,6%, а на долю идущей на втором месте Apple приходится 16,9%.

Новые устройства от производителей анонсируются в разгар патентного конфликта - в конце прошлого месяца суд США признал Samsung виновной в копировании дизайна и технологий мобильных устройств iPhone и iPad и обязал выплатить их производителю Apple компенсацию в 1,051 миллиарда долларов. Теперь Apple настаивает на запрете продаж как минимум восьми устройств Samsung, семь из которых - смартфоны Galaxy, на территории США. Этот вопрос будет рассмотрен в ходе судебных слушаний 6 декабря.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.