Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Boeing со встроенным Wi-Fi

02 октября 2012

Авиастроительная компания Boeing объявила о планах к концу 2013 г. организовать установку систем связи с довольно широким набором функций в свои самолеты Boeing 747-8 и 777 на этапе их производства.

По заявлению Boeing, благодаря этой встроенной многофункциональной системе связи пассажиры смогут во время полета пользоваться мобильным телефоном, Wi-Fi доступом в Интернет, бортовой системой развлечений в играми и видео, а также смотреть программы эфирного телевизионного вещания.
 
Стоит отметить, что Boeing 747-8 - это самый длинный в мире пассажирский самолет, в котором может разместиться до 467 пассажиров, а Boeing 777 - это дальнемагистральный самолет (он используется на трассах длиной от 9 до 17,5 тыс. км) вместимостью в зависимости от модификации от 305 до 500 пассажиров. Кроме того, Boeing сейчас оценивает возможность установки дополнительных средств связи в свой самолет Boeing 737, в котором уже есть системы кабельной связи.

Boeing 737, первая версия которого была выпущена в 1968 г., является самым популярным в мире самолетом (по статистике, каждую секунду в мире находятся в воздухе примерно 1200 таких самолетов), это относительно небольшой лайнер (до 200 пассажиров), рассчитанный для полетов на расстояния до 6000 км. Также уже принято решение о том, что в конце 2012 г. начнется оснащение базовой конфигурации самолета Boeing 787 (известный Dreamliner) более полным комплектом систем связи.

Сейчас по желанию авиакомпании-заказчика эти самолеты могут оснастить средствами, позволяющими пользоваться сотовой и Wi-Fi связью во время полета, но делается это уже после выпуска самолета с завода производителя. Ну а беспроводные системы потокового воспроизведения видео должны появиться на всех самолетах Boeing в 2014 г.

Подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.