Rambler's Top100
Все новости Новинки

Молодая компания создала конструктор для гаджетов

18 января 2008

Bug Labs разработала необычный «электронный конструктор», из которого можно собирать самые разнообразные гаджеты - от портативных GPS-навигаторов до цифровых фотоаппаратов и миникомпьютеров.

Детище Bug Labs получило название Bug и представляет собой набор компонентов, которые могут соединяться друг с другом в определенных сочетаниях. Основным компонентом конструктора является база BUGbase. Фактически, BUGbase представляет собой миниатюрный программируемый компьютер, отвечающий за функциональность конечных устройств. База построена на основе процессорного ядра ARM1136JF-S, снабжена 128 Мб памяти, контроллерами Wi-Fi и Ethernet, небольшим ЖК-дисплеем и набором интерфейсов.Молодая компания создала конструктор для гаджетов


К базе подсоединяются дополнительные компоненты BUGmodules. Сейчас в ассортимент BUGmodules входят приемник GPS, фото/видеокамера, сенсорный дисплей и блок с акселерометром. В перспективе разработчики планируют создать до сорока дополнительных модулей с различной функциональностью.


Конструктор Bug Labs демонстрировался на выставке бытовой электроники CES 2008 в Лас-Вегасе и вызвал живой интерес со стороны посетителей. Благодаря легко заменяемым модулям на основе разработки Bug Labs можно создавать самые необычные гаджеты. Так, например, разработчики показали миникомпьютер с двумя дисплеями и компактный навигатор. При желании можно сконструировать фотокамеру с GPS-приемником или наладонник с акселерометром.


Ожидается, что продажи электронного конструктора начнутся в текущем квартале, о стоимости базового модуля и дополнительных компонентов пока ничего не сообщается.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.