Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Полиция арестовала главу бразильского Google

27 сентября 2012

Бразильские власти 26 сентября арестовали главу местного подразделения компании Google за неисполнение судебного предписания удалить размещенные на сервисе YouTube видеоролики, "порочащие репутацию" кандидата в мэры одного из бразильских городов.

Глава Google-Бразилия Фабио Жозе Силва Коэльо (Fabio Jose Silva Coelho) был арестован в городе Сан-Паулу. От него ждут показаний по делу и письменного обязательства предстать перед судом. После этого его должны отпустить на свободу.

Арест главы Google-Бразилия был вызван жалобой на размещенные на YouTube ролики, которую подали представители избирательной комиссии штата Мату-Гросу-ду-Сул (Mato Grosso do Sul). По мнению членов комиссии, два видеоролика, размещенные на видеосервисе, "клевещут, оскорбляют и порочат" кандидата в мэры города Кампо-Гранде (Campo Grande) Алсидеса Берналя (Alcides Bernal).

Избирательная комиссия через суд потребовала от компании Google на сутки ограничить доступ к YouTube либо только в городе Кампо-Гранде, либо на всей территории штата. Однако компания отказалась выполнить это требование, после чего бразильский суд выдал ордер на арест Фабио Жозе Силвы Коэльо.

Ранее, в середине сентября, бразильский суд выдал ордер на арест другого крупного руководителя Google-Бразилия, Эдмундо Бальтазара (Edmundo Balthazar), которого обвинили в неподчинении властям за то, что он отказался удалить с YouTube ролик, в котором кандидат в мэры одного из городов штата Парайба (Paraiba) был назван "ослом". Однако решение об аресте Эдмундо Бальтазара вскоре было отменено.

 

Источник: Lenta.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.