Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Apple заставили публично извиняться перед Samsung

22 октября 2012

Apple потерпела поражение на принципиально важных для себя слушаниях в Лондонском высоком суде, где пыталась оспорить приговор, вынесенный в июле 2012 г. Приговор предписывал Apple публичные извинения в адрес Samsung и участие «яблочников» в восстановлении репутации корейской компании.

Напомним, что тогда судья Колин Бирсс (Colin Birss), рассмотрев спор по поводу предполагаемого копирования дизайна iPad в планшетах Samsung Galaxy Tab, заявил, что устройства Samsung «не так круты», не обладают изысканной простотой, свойственной продуктам Apple, а напротив имеют уникальные особенности внешнего вида.

Вчерашний суд рассматривал апелляцию Apple в отношении той части июльского приговора, которая обязывала Apple опубликовать на своем сайте, а также в печатной прессе официальное заявление о том, что Samsung при создании своих планшетов не нарушал прав Apple.

Апелляция была подана сразу по завершении июльских слушаний, и, таким образом, до сих пор публичных извинений Apple не приносила.

Теперь, после окончательного утверждения судебного решения, британское подразделение Apple будет обязано разместить опровержение о копировании дизайна в Samsung Galaxy Tab на британской версии сайта Apple, а также в газетах Daily Mail, Financial Times, журнале T3 Magazine и других изданиях с целью восстановления поврежденной репутации Samsung.

По информации «Би-Би-Си», суд потребовал, чтобы объявления были набраны шрифтом Arial 14 кегля.

Согласно той же информации, суд разрешил Apple частично минимизировать ущерб и для собственной репутации в интернете, ограничившись публикацией на сайте ссылки на судебное решение по делу Apple против Samsung, причем через месяц ее можно будет удалить.

Известно, что Samsung приветствовал судебное решение: «Мы рады решению суда, подтверждающему, что Galaxy Tab не нарушает патентных прав Apple. Мы по-прежнему считаем, что Apple не первая, кто изобрел планшет прямоугольной формы с закругленными краями. Если Apple продолжит оспаривать этот очевидный факт в судах других стран, это может повредить конкуренции в  мобильной индустрии, и сделает потребительский выбор очень ограниченным».

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.