Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Центральный телеграф» без проводов

24 октября 2012

Компания «Центральный телеграф»" планирует начать предоставление в Москве и области услуг мобильной связи в текущем квартале.

Как сообщил гендиректор компании Игорь Заболотный, сеть точно будет запущена до конца года. Ранее запуск услуги планировался на сентябрь этого года.

По словам Заболотного, задержка была связана с тем, что часть оборудования не была предоставлена вовремя. Теперь же для запуска проекта осталось провести рабочую комиссию с участием представителей Роскомнадзора. 

Предполагается, что сеть будет работать по модели виртуального оператора full-MVNO на базе CDMA-сети оператора "Скай Линк", который входит в "Ростелеком" - дочернюю компанию "Связьинвеста". При этом абонентам станет доступна переадресация звонков с домашнего телефона на мобильный. "Речь идет о полноценном мобильном телефоне, на который ко всему прочему будут переадресовываться вызовы с городского телефона", - пояснил Заболотный. Такая функция будет действовать на любом мобильном телефоне, но "Центральный телеграф", работающий под брендом "Qwerty", будет предлагать CDMA-телефоны под своим брендом, продажи которых планируется начать после новогодних праздников.

По оценкам компании, за год к мобильным услугам подключится около 10% уже имеющихся у "Центрального телеграфа" абонентов, это примерно 2,2 тыс человек. Максимальная номерная емкость в рамках проекта составит 10 тыс абонентов.

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.