Rambler's Top100
Все новости Новинки

Google выпустит офлайновый текстовый редактор

31 января 2008

Вместе с тем, онлайновый вариант программного обеспечения также сохранится и будет развиваться в дальнейшем. Для создания полной гаммы приложений офисной тематики Google предложит систему WebOffice, которая объединит в себе как онлайновые, так и настольные офисные приложения.

Google планирует выпустить офлайновую версию своего текстового редактора Google Docs. По словам старшего менеджера по продуктам Google Джонатана Рочелля, после текстового редактора последуют и другие разработки, входящие в офисный набор компании. После выпуска настольной версии офисного ПО Google намерена зарабатывать деньги на услугах интернет-хранения пользовательских файлов.


«Офлайновые приложения для офиса - это будущие разработки Google, однако я верю, что компания доделает начатые работы и мы сможет заполнить пробел, образовавшийся сегодня между онлайновыми и офлайновыми программами», - говорит Рочелль.


В компании говорят, что на сегодня для работы с Google Docs требуется
подключение к Интернету, в качестве временного решения Google недавно выпустила систему Google Gears, которая может временно хранить информацию, необходимую для отправки в глобальную сеть пока клиент не может получить туда доступ.


Однако Рочелль говорит, что полноценный переход в офлайн для офисных приложений является логичным шагом. «Если наши пользователи захотят много различных офисных приложений, то мы будем только рады удовлетворить эти потребности, а сами будем работать над схемами, позволяющими гибко использовать пользовательские данные таким образом, чтобы владельцы этих данных могли получить доступ к ним из любой точки мира», - отметил он.


В Google полагают, что офлайновые офисные приложения на сегодня по своей функциональности несравненно богаче онлайновых, однако онлайновые средства являются более удобными, так как конечным пользователям не нужно думать об обновлении ПО, его инсталляции и ошибках, а также более продуктивными, так как данные пользователя у него всегда находятся под рукой. Именно на это компания и намерена сделать ставку при создании офлайного пакета и его интеграции с онлайновой версией.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

GoogleDocs очень удобен в связке с Gmail, позволяя "не отходя от кассы" просматривать присланные документы. Успешность оффлайн-версии вызывает сомнения. Сегмент насыщен достаточно серьезно, а анонсы новых проектов не прекращаются. Что-ж, это должно позитивно сказаться на OpenOffice и StarOffice, например. Да и у Майкрософт будет лишняя мотивация улучшать качество своего пакета в связи с всё растущей плотностью и конкуренцией на рынке.