Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Скай Линк» сообщает о кадровых назначениях в рамках стратегии развития компании

06 февраля 2008

Компания «Скай Линк» сообщает о кадровых назначениях в рамках подготовки к объединению региональных операционных компаний и формированию единого федерального оператора.

Согласно стратегии развития «Скай Линк», в течение 2008 года будут сформированы шесть филиалов в регионах присутствия «Скай Линк». Объединение операционных компаний по региональному принципу позволит оптимизировать структуру управления, более эффективно организовать бизнес-процессы и усилит конкурентоспособность «Скай Линк» на рынке услуг сотовой связи.

В соответствии с данной стратегией, произведен ряд кадровых назначений в ЗАО «Скай Линк» и двух крупнейших компаниях «Скай Линк» - ОАО «МСС» и ЗАО «Дельта Телеком», на базе которых будут сформированы филиалы в регионах присутствия «Скай Линк» - Центральном и Северо-Западном.

Технический блок «Скай Линк» в статусе заместителя генерального директора  - технического директора ЗАО «Скай Линк» возглавил Геннадий Голант, который до прихода в ЗАО «Скай Линк» 13 лет работал в компании «Дельта Телеком» и успешно возглавлял ее с января 2005 года. Основной задачей Геннадия Голанта на новом посту является формирования и реализация стратегии технического развития «Скай Линк» во всех регионах присутствия.

На должность генерального директора ЗАО «Дельта Телеком» («Скай Линк» - Северо-Запад) с 18.02.08 назначен Николай Деменчук, который ранее занимал должность заместителя генерального директора ОАО «Старт Телеком», работал в течение длительного времени на ведущих должностях в телекоммуникационных компаниях Москвы и Санкт-Петербурга, в т.ч. в Северо-Западном филиале ОАО «МегаФон», и имеет большой опыт развития коммерческой деятельности на различных уровнях управления.

В связи с переходом на другую работу генерального директора ОАО «МСС» Константина Кравченко, под руководством которого компания проделала значительный объем работ по активизации операционной деятельности в Центральном регионе и подготовке к введению новой системы управления, временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО «МСС» назначен Сергей Ханенков, ранее - первый заместитель генерального директора – коммерческий директор ОАО «МСС» («Скай Линк» - Москва). 

На должность главного бухгалтера - одну из ключевых должностей в финансовом блоке ЗАО «Скай Линк» - назначена Лариса Капранова, которая работает в отрасли связи с 1997 года и с 2004 года руководит бухгалтерией ОАО «МСС». В рамках формирования единого оператора на новой должности ей предстоит заниматься вопросами налогового планирования и организацией филиальной отчетности. 

Комментируя данные кадровые назначения, генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Гульнара Хасьянова отметила: «Для формирования единого оператора компании требуется централизовать функции управления и консолидировать лучший операционный опыт. По мере трансформации региональных компаний в филиалы все стратегические функции будут сосредоточены в ЗАО «Скай Линк» - генеральной дирекции. Для эффективного решения данных стратегических задач мы оптимально конфигурируем имеющиеся у компании менеджерские ресурсы и привлекаем сильных специалистов с рынка, имеющих значительный опыт реализации территориально-распределенных проектов».

Первый этап объединения региональных операционных компаний для формирования единого федерального оператора, начатый в январе 2008 года, планируется завершить к концу 2008 года созданием 6 региональных филиалов.

Источник: Скай Линк

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.