Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Apple и Google объединили силы для покупки патентов Kodak

10 декабря 2012

Apple и Google решили объединиться для покупки патентного портфеля Kodak. Вместе они собираются предложить за него более $500 млн.

Как пишет «КоммерсантЪ», портфель, в который входит около 1,1 тыс. патентов, был выставлен на продажу летом этого года. Тогда Apple и Google пытались купить патенты по отдельности и возглавляли две конкурирующие группы. В группу Apple входили также Microsoft и Intellectual Ventures Management, а в группу Google — производители смартфонов на базе Android RPX и Asian. Впервые о возможном альянсе групп сообщалось в августе.

Изначально Kodak оценивала свой портфель патентов от $2,21 млрд до $2,57 млрд. По мнению экспертов, реальная стоимость патентов значительно меньше. Летом каждая из групп предлагала за портфель менее $500 млн.

В январе этого года Kodak начала процедуру управляемого банкротства. К этому моменту долги компании составляли $6,8 млрд. В рамках реорганизации, которую предусматривает процедура банкротства, компания должна была продать часть своего портфеля патентов. Впервые Kodak пытался продать эти 1,1 тыс. патентов еще летом 2011 года, чтобы покрыть убытков компании.

В ноябре Kodak договорилась о предоставлении кредита на сумму $793 млн для выхода из банкротства. Условием предоставления кредита было то, что компания должна продать патентный портфель не менее чем за $500 млн. Продажа патентов соответствует планам компании перепрофилироваться на производство принтеров. Выйти из банкротства Kodak планирует в первой половине 2013 года.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.