Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

SMS во спасение

10 декабря 2012

На прошлой неделе четыре крупнейших мобильных оператора США - AT&T, Sprint Nextel, T-Mobile USA и Verizon - объявили, что в 2013 году они совместными усилиями начнут внедрять поддержку услуги  text-to-911, а в полномасштабном режиме сервис отправки СМС в службу спасния в чрезвычайной ситуации заработает 15 мая 2014 года.

Американская Федеральная Комиссия по коммуникациям (FCC) одобрила план по внедрению национальной поддержки службой 911 коротких сообщений от абонентов мобильной связи.

В настоящее время колл-центры службы спасения не способны принимать SMS-сообщения, а межоператорское соглашение делает возможным организацию коммуникаций такого рода.

"Голосовая связь остается наиболее эффетивной в опасых ситуациях, - поясняют в службах операторов, - но текстовые сообщения имеют свои преимущества, особено в ситуациях, когда разговор по телефону может повысить уровень опасности для пострадавшего, если потерпевший не в состоянии говорить или слышать речь. Предочтительнее текстовые сообщения будут и в "простой" ситуации неустойчивой связи или низкого уровня сигнала".

Связаться со службой спасения по SMS  можно будет и при нулевом балансе, и из любой точки страны, где работает сотовая сеть. Оператор сам определит местоположение пользователя и оператор службы спасения попробует направить человеку на помощь наряд полиции, медиков или иную службу в зависимости от ситуации.


Сейчас  услуга text-to-911 проходит тестирование на сети оператора AT&T  в штате Теннеси, а также на сети Verizon в штатах Северная Каролина, Вермонт и Вирджиния. В FCC уточнили, что система в Веромнте уже "отработала" по двум сообщениям - одно пришло от человека, готовящегося совершить самоубийство, а другое - от человека, подвергшегося бытовому насилию со стороны второй половины (пол пострадавших не сообщается). В обоих случаях были приняты своевременые меры и люди оказались вне опасности.


По словам главы FCC Джулиус Геначовски, система Next Generation 911 будет поддерживать и мультимедийные сообщения. "Американцы привыкли звонить в 911, сообщая о проблеме, но иногда оператору гораздо быстрее сориентироваться в ситуации, просто увидев фото. Зачастую картинка может быть полезнее тысячи слов, особенно когда счет времени идет на секунды", - говорит Геначовски.


Своей целью в области внедрения услуги text-to-911 регулятор видит достижение договореностей с другими операторами, чтобы оправка SMS в службу спасения стала доступна и на их сетях.


По материалам зарубежных СМИ

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.