Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Индия нацелилась на инфраструктурный аутсорсинг

08 февраля 2008

К 2013 году Индия планирует удвоить свою прибыль от IMS-аутсорсинга и довести ее до 15 млрд долларов в год.

На сегодня у индийских аутсорсеров уже есть добрая половина мирового рынка программного аутсорсинга и аутсорсинга бизнес-процессов в целом, однако теперь страна нацелилась занять прочную нишу на рынке сервисов удаленного управления инфраструктурой или промышленного аутсорнинга (IMS).


Промышленный аутсорсинг подразумевает не только создание приложений, но и полное управление ИТ-инфраструктурой, в том числе и аппаратной, на мощностях самого аутсорсера. По словам представителей индийской национальной ассоциации компаний, разрабатывающих программное обеспечение Nasscom (National Association of Software and Service Companies), IMS-индустрия движется к полному циклу передачи функций или систем на откуп аутсорсеру.


Заказчики в США и Европе уже начинают активно осваивать IMS-аутсорсинг. Согласно отчету компании McKinsey, к 2013 году в индийской сфере данного вида услуг будет работать от 325 000 до 375 000 человек. Кроме того, в McKinsey отмечают, что большинство современных компаний, особенно в телекоммуникационном и розничномом сектор, могут без проблем выделить в IMS до 70% работ.

На сегодня объем рынка инфраструктурного аутсорсинга составляет 6-7 млрд долларов в год.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.