Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Мистер X

24 декабря 2012

Как сообщает The Wall Steet Journal со ссылкой на информированные источники, корпорация Google и принадлежащая ей компания Motorola Mobility работают над новым смартфоном, неофициально именуемым X Phone.

Деннис Вудсайд, бывший топ-менеджер Google, а ныне гендиректора Motorola Mobility, отказался обсуждать детали продукта, однако сказал, что компания провела значительные инвестиции в технологию и команду разработчиков, и что готовящийся смартфон не будет похож на все, что присутствует сейчас на рынке.

Вудсайт заметил также, что Motorola переживает трудные времена, но теперь, с помощью Google, она может снова поправить свое положение на рынке. Он добавил, что в мире живут семь миллиардов людей, но только один миллиард людей использует смартфоны, а это дает «невероятные возможности» для развития.

Как именно будет выглядеть X Phone, доподлинно неизвестно, но известно, что у аппарата будет продвинутая камера (в числе возможных «фичей» упоминаются большая насыщенность цвета и возможность делать панорамные снимки), новый интерфейс, который Motorola создает на основе продуктов ранее купленной компании Viewdle. В данном интерфейсе будет создан упор на жестовое управление.

Кроме того, известно, что аппарат будет иметь экран иной формы и конфигурации, а также более защищенный корпус, защищающий аппарат во время падений. В то же время WSJ отмечает, что пока устройство не дошло даже до стадии внутренних тестов.

Главный исполнительный директор Google Ларри Пейдж пообещал, что компания выделит существенный бюджет для этого проекта. Ожидается, что смартфон появится уже в следующем году, сообщает Reuters.

После окончания работы над смартфоном, в Motorola Mobility планируют начать работу над планшетом.

Напомним, что Google завершила приобретение Motorola семь месяцев назад, стоимость сделки составила $12,5 млрд. Преимущественная цель покупки была в приобретении патентов, однако, в дальнейшем компания решила развивать и направление мобильных устройств, хотя пока позиции Motorola Mobility, некогда лидер рынка, выглядят весьма печально. В частности, что касается смартфонов на баз Android, разрабатываемой Google, то в этом сегменте доля Motorola составляет по последним оценкам IDC  лишь порядка  4%.

По материалам открытых источников
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.