Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Украина не готова принять решение по вопросу переноса номера

16 января 2013

НКРСИ постановила продлить срок приема замечаний и предложений к проекту по переносу абонентских номеров до 29 января 2013 года.

На заседании 10 января Комиссия, учтя предложения операторов рынка телекоммуникаций, объединений и ассоциаций (в частности, ЧАО «Киевстар», Украинской ассоциации операторов связи «Телас», УСПП, УГЦР) пересмотрела свое решение от 29.11.2012 № 619 по переносу абонентских номеров и использования персональных номеров и продлила до 29 января 2013 года срок, в течение которого принимаются замечания и предложения к проекту.

Позиция НКРСИ в вопросах переноса номеров и использования персональных номеров заключается в том, чтобы благодаря внедрению до сих пор недоступных сервисов по переносу предоставить каждому абоненту возможность свободно выбирать поставщика услуг.

Как показывает европейская практика, при таких обстоятельствах операторы постараются создавать преимущества для обслуживания и привлечения новых абонентов, обеспечивать им наилучшие условия для общения в телекоммуникационных сетях, а именно увеличение объемов услуг и повышение их качества.

НКРСИ планирует обработать все замечания и предложения до 15 февраля 2013 года, после чего провести рабочую встречу с участниками рынка для ознакомления с доработанным проектом.

В срок до 1 марта НКРСИ планирует одобрить проект решения «Об утверждении Положения о предоставлении услуг по переносу абонентских номеров и использования персональных номеров» и направить его на согласование с заинтересованными органами.

 

Источник: proIT

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.