Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Топ-менеджер Microsoft перешел в Vodafone

18 февраля 2008

Microsoft покинул топ-менеджер Питер Нук, ранее занимавший пост вице-президента мобильного подразделения. После ухода Нук возглавит новообразованное интернет-подразделение европейского сотового оператора Vodafone.

В сообщении Vodafone говорится, что 49-летний Питер Нук будет отвечать за развитие мобильного Интернета в зоне деятельности Vodafone.


За последние полгода прибыль Vodafone от предоставления услуг мобильного Интернета и сопутствующих сервисов заметно снизилась, при этом на рынке появляется все больше мультимедийных аппаратов с продвинутой сетевой составляющей. На новом месте работы экс-руководитель мобильного подразделения Microsoft будет отвечать за реализацию стратегии Vodafone Mobile Plus, цель которой заключается в повышении минимум на 10% (около 4,2 млрд евро) выручки оператора от дополнительных услуг.


Ожидается, что в 2008 году Vodafone также объявит о новых интернет-услугах для мобильных абонентов и запустит ряд контент-сервисов для пользователей смартфонов и карманных ПК.


«Питер присоединяется к компании для того, чтобы помочь в ее трансформации и привлечении абонентов к услугами мобильного Интернета, а также повышения выручки компании в рамках программы Mobile Plus», - говорит директор Vodafone по маркетингу Френк Ковкамп. Именно в его подчинении будет работать Питер Нук.


До Vodafone Питер Нук более 17 лет работал в Microsoft, в том числе последние 5 лет он возглавлял подразделение Microsoft Mobile.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.