Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Московская связь – без брака

12 февраля 2013

К 2015 году Минкомсвязь во взаимодействии с операторами удастся добиться ощутимого улучшения качества мобильной связи в столице.

Об этом глава Минкомсвязи Николай Никифоров сказал в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

По мнению министра, в вопросе качества связи есть целый ряд проблем. "Проблема первая - операторам достаточно сложно располагать свои базовые станции на объектах инфраструктуры. Им постоянно пытаются повысить тарифы, прогнать с тех или иных домов, потому что товарищество собственников жилья приняло такое решение. Их пытаются прогнать с объекта государственной инфраструктуры, потому что нужно проводить аукцион, а все это очень долго и сложно", - пояснил министр.

Вторая проблема связана с частотами. "Москва как крупнейший мегаполис испытывает наибольшие трудности с частотным ресурсом. Он очень сильно фрагментирован, это приводит к обрывам связи", - подчеркнул министр.

И третья проблема, типичная для России, по мнению Никифорова, связана с определенными ограничениями со стороны министерства обороны, "которых в Москве больше, чем в других городах России". Это, уточняет министр, тоже ограничивает частотный ресурс, доступный операторам.

Минкомсвязь во взаимодействии с операторами разрабатывает комплексный план, включающий технологические и частотные новации, в том числе задействование новых диапазонов, что поможет ослабить остроту проблемы. "Мы рассчитываем, что в обозримой перспективе, один-два года, нам удастся добиться ощутимого улучшения качества связи в столице", - заявил Никифоров.

Помимо этого, отдельной задачей ведомства является обеспечение качественной связью аэропортов и аэроэкспрессов. "Мы хотим, чтобы связь на этих транспортных артериях работала идеально. Особое внимание уделяется автомобильным трассам, въездам, выездам из города", - заключил министр.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.