Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ericsson и Telstra расширяют сотрудничество

27 февраля 2013

Компании Telstra и Ericsson на Всемирном мобильном конгрессе заявили о продолжении и углублении долгосрочного стратегического сотрудничества. Обновленный договор между компаниями будет включать в себя соглашение о расширении LTE-сети Telstra по всей Австралии.

В рамках сотрудничества также предусмотрена реализация программы испытаний передовых технологий – технологии агрегации несущих стандарта LTE-Advanced, гетерогенных LTE-сетей и технологии передачи видео в LTE-сетях – для дальнейшего развития сети Telstra.

За последние 12 месяцев к мобильной сети компании Telstra подключилось почти 1,6 миллионов абонентов, а объем трафика данных в ее сети следующего поколения удваивается ежегодно.

Главный исполнительный директор компании Telstra Дэвид Тоди (David Thodey) заявил: «Компания Telstra очень гордится работой, которую мы делаем вместе с Ericsson, чтобы Австралия по-прежнему оставалась передовой страной в области мобильной связи. Мы считаем, что эти инициативы помогают поддерживать высокое качество работы сети и удовлетворять постоянно растущий потребительский спрос».

Испытание технологии агрегации несущих стандарта LTE-Advanced проложит путь для будущего увеличения емкости и покрытия за счет объединения частотных спектров LTE-сети, например, используя полосы 1800 МГц и 900 МГц.

Решение компании Ericsson для координации работы малых сот в гетерогенных сетях обеспечивает емкость и связь высокого качества даже в самых густонаселенных городских районах. В ходе запланированных Telstra испытаний будет изучено, как малые соты могут в будущем улучшить масштабируемость и увеличить плотность LTE-сети.

В ходе третьих испытаний, запланированных на 2013 в отношении решения для передачи видео по LTE-сетям, компания Ericsson внедрит технологию eMBMS (улучшенная служба группового мультимедийного вещания) в реальной функционирующей сети Telstra. В качестве части испытаний по LTE-сети будет передаваться высококачественное видео и файловый контент, чтобы проверить, как можно более эффективно осуществлять доставку видео и другого контента с использованием динамической разгрузки, в особенности при интенсивном потреблении трафика.

Президент и CEO компании Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg) заявил: «В соответствии с этим договором Ericsson останется для компании Telstra основным поставщиком технологий для сетей радиосвязи 3G и 4G. В ходе испытаний мы получим знания, которые можно использовать не только на австралийском рынке, но и по всему миру. Например, испытания гетерогенных сетей заинтересуют операторов, желающих обеспечить хорошую емкость и связь в густонаселенных городских районах. А испытание технологий передачи видео по LTE-сетям продемонстрирует, как технологии от компании Ericsson могут обеспечить эффективную доставку контента по LTE-сетям».

Договор предусматривает предоставление аппаратного и программного обеспечения, обслуживания, услуг по строительству и испытанию инновационных технологий.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.