Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

НКРСИ утвердила Положение о переносе телефонных номеров

28 февраля 2013

Национальная комиссия после напряженного открытого обсуждения Положения о переносе номеров внесла окончательные поправки и утвердила проект.

На сегодняшнем заседании Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации утвердила «Положение о предоставлении услуг по переносу абонентских номеров и использования персональных номеров» (MNP), передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу НКРСИ.

Так, согласно принятому Положению, мобильные операторы должны внедрить услугу по переносу номеров до конца ноября 2013 года. Для фиксированных операторов четкая дата не определена: часть положений операторы должны буду внедрить до 2015 года, а часть — до 2025 года.

Как сообщалось ранее, администратор центральной базы данных будет определен коллегиальным решением Комиссии в процессе открытых публичных обсуждений, из числа компаний, подавших заявки. Администратором может быть избрана компания резидент Украины, негосударственной и некоммунальной формы собственности, которая также не является оператором телекоммуникаций. Процедура выбора администратора описана в пп. 5.1 и 5.2 ст.18 Закона Украины «О Телекоммуникациях».

Напомним, 29 января 2013 закончился срок, в течение которого от физических и юридических лиц, их объединений принимались замечания и предложения к проекту MNP.

Напомним, что операторы ранее неоднократно выражали радикальное несогласие с отдельными пунктами обсуждаемого Положения.

Источник: proIT

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.