Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Левитирующая мышь как средство против туннельного синдрома

18 марта 2013

Российский художник Вадим Кибардин из студии Kibardindesign разработал первую в мире летающую беспроводную мышь. Манипулятор, именуемый Bat, разработан для профилактики и лечения синдрома запястного канала (туннельного синдрома) – болезни, которую могут заработать активные пользователи компьютера.

Вот что пишут про неё её разработчики: «The Bat парит в воздухе на высоте 4 см. Если опустить на неё ладонь, то она будет парить на высоте 1 см. Вся конструкция состоит из базы-коврика и левитирующей мыши, в которую встроено магнитное кольцо и колесо прокрутки».

Bat представляет собой комплект из платформы и летающей мыши со встроенным магнитным кольцом. Благодаря магниту мышка может удерживаться в воздухе на высоте от 1 до 4 см в зависимости от того, давит на нее рука пользователя или нет.

Спроектированное устройство призвано предотвратить одно из неврологических заболеваний — синдрома запястного канала, которое грозит тем, кто долго работает за компьютером с обычной мышкой. Пользуясь манипулятором, парящим в воздухе, человек будет совершать рабочей рукой куда больше разнообразных движений в разных плоскостях, по сравнению с использованием классической компьютерной мышью. Но при этом сама его рука не будет уставать больше, чем обычно.

В настоящий момент Bat находится на этапе подготовки к производству. Она будет предлагаться в белом и черном цвете. Стоимость гаджета неизвестна. 

Напомним, что синдроом запяястного канаала (карпальный туннельный синдром, англ. carpal tunnel syndrome,CTS) — неврологическое заболевание, проявляющееся длительной болью и онемением пальцев кисти. Относится к группе туннельных невропатий. Причиной заболевания является сдавление срединного нерва между костями и сухожилиями мышц запястья.

Синдром запястного канала наиболее часто встречается у женщин старшего возраста. Это заболевание считается профессиональным у работников, выполняющих монотонные сгибательно-разгибательные движения кисти (например, при сборке машин). Также этим заболеванием страдают сурдопереводчики и мотогонщики, а также боулеры, барабанщики и нередко художники со стажем.

По материалам СМИ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.