Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Юлия БЕЛОУС 21 марта 2013

Архивация и восстановление данных: наглядно и доступно

Компания «Инфосистемы Джет» открыла лабораторию для демонстрации и функционального тестирования решений в области работы с данными. Партнерами проекта выступили компании EMC и  Symantec .

Идея создания лаборатории выросла как решение следующих факторов, доставляющих неудобства: во-первых, сложно найти готовые стенды; во-вторых, если они и находятся, то в них нет соответствующих приложений для проведения тестов; в-третьих, самостоятельно их сложно настроить; в-четвёртых, не поддерживаются актуальные версии ПО. И наконец, стенды других других производителей не выездные. Представленный комплекс решает эти проблемы: стенд уже заранее собран и готов к эксплуатации в любой момент; все бизнес-приложения настроены; каждый может разобраться в нём, потому что есть готовые сценарии демонстрации и инструкции; установлены актуальные версии ПО; стенд доступен для выезда (вес стенда - 80 кг).

Это что касается решений технических проблем. Проблемы непосредственно программного характера решаются соответственными устройствами и приложениями, входящими в комплекс. Скорость резервного копирования и восстановления часто очень низка. Как говорят в компании, это происходит из-за копирования приложений по сети и неиспользовании гранулярного восстановления. Например, копирование виртуального сервера Exchange размером 40 ГБ длится при традиционном пофайловом копировании 4 часа. Применение технологий мгновенных снимков  (SnapShot) позволило сократить это время до 30 минут. Плюс интеграция с VSS не требует установки агента внутрь виртуальной машины, а гранулярное восстановление позволяет быстро восстановить отдельные файлы. Всё это обеспечивает  Symantec NetBackup (NBU) и Symantec Backup Exec (BE).

Ряд тестов, проведённых специалистами компании «Инфосистемы Джет», позволяет заказчикам наглядно оценить преимущества используемых подходов, а  разработки типовых сценариев легко интегрируются с различными бизнес-приложениями. Тестирование может проводиться удалённо, а также с этой целью комплекс может быть размещен у заказчика. Причём услуга предоставляется бесплатно, запись на тестирование непосредственно с использованием стенда производится на сайте, а удалённо можно ознакомиться с программами в любое время.

 

Где это особо необходимо — резервное восстановление? Прежде всего, в медицинских учреждениях (томограммы, рентгеновские снимки другие результаты обследований пациентов), банках (вся внутренняя документация и взаимодействия с клиентами), компаниях-операторах (базы данных, биллинг), промышленных и торговых предприятий.

Ещё одной проблемой является увеличение базы данных. Рост информационной базы характерен для всех предприятий. Это и корпоративная почта, и виртуальная ферма (образы виртуальных машин). В этом случае используются механизмы архивирования, дедубликации и копрессии, которые обеспечивают ПО Symantec NetBackup и Enterprise  Vault и значительно снижают стоимость эксплуатации.

Недостаточная производительность хранилища помимо времени, требует ещё большого количества дисков. Для решения предлагается EMC FAST VP и FAST Cache, увеличивающий прирост производительности в нужный момент времени и не требующий множества дисков.

Наконец высокую доступность на уровне приложения обеспечивает  продукт Symantec Application HA (AppHA), интегрирующий с Symantec Backup Exec (BE). Его функции заключаются в мониторинге сервисов приложения и их автоматическом восстановлении (перезапуск, рестарт, восстановление из резервной копии). Эта полностью автоматизированная процедура восстановления снижает риски и гарантирует восстановление сервисов.

Разработчики и инвесторы настроены оптимистично и надеются, что предложение будет оправдано спросом.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.